«Всё дело в жадности олигархов»
пятница, 27 августа, 2021 - 20:55

27 августа состоялись очередные дебаты кандидатов в депутаты Госдумы на местной врезке канала «Россия» (ГТРК «Ока»). Как всегда, рязанское государственное телевидение вместо, собственно, дебатов предлагает избирателям поочередное выступление говорящих голов.

Но у дебатов этого сезона есть определенная «фишка». Все выступления представителей партии «Яблоко» ведущие обязаны предварять сообщением о том, что в списке партии выдвинут кандидат, «аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента».

Лидер регионального списка партии «Яблоко», главный редактор Vidsboku Константин Смирнов после такого представления пояснил, о чем идет речь и рассказал, как главный рязанский кандидат списка «Единой России» Андрей Макаров, в отличие от оппозиционеров на самом деле получал деньги от американской структуры.

Андрей Макаров (фото - сайт «Единой России»)

А также – как Макаров лоббировал льготы для олигархов, пострадавших от санкций, и что на самом деле происходит с выбросами в рязанский воздух.

Константин Смирнов:

– Я напомню, что в составе списка партии «Единая Россия» по нашему региону — депутат Макаров, который несколько лет работал директором фонда Сороса в России. Когда ему нужна была американская зарплата, он работал у американцев, когда его взяли в Государственную Думу, он голосует за законы, по которым любого оппонента власти можно назвать иностранным агентом. В данном случае речь идёт об оппозиционном политике и политическом заключённом Андрее Пивоварове, который сейчас находится в СИЗО и которого партия «Яблоко» намеренно и демонстративно включила в свой список, чтобы выразить поддержку всем политзаключённым современной России, которых сейчас, кстати, больше, чем в позднем Советском Союзе.

Ну а теперь по существу сегодняшнего нашего обсуждения. Уважаемые избиратели, смотрите, что происходит. Вот это мероприятие называется дебаты. В нормальном мире дебаты — это такая штука, куда приходят соперничающие кандидаты и задают друг другу вопросы, а вы смотрите и нас оцениваете — как мы на эти острые, неудобные вопросы отвечаем. По правилам этих дебатов, которые устанавливает подконтрольное «Единой России» телевидение, вопросы друг другу задавать нельзя.

Кому это нужно? Это нужно только «Единой России», которая всего боится. Она боится своих оппонентов, она боится избирателей, она боится собственных кандидатов, у которых нет ни программы, ни идей, ни собственного мнения ни по одному вопросу. В том числе и по главному вопросу, который сегодня не просто волнует, а мучает рязанцев — когда нас перестанут травить? Десять лет продолжаются выбросы промышленных предприятий. Абсолютно точно известно, что главный источник этих выбросов — это нефтезавод, принадлежащий олигархической «Роснефти». За эти годы к нему, конечно, прибавились и другие предприятия.

Я работаю главным редактором независимого издания «Вид сбоку», несколько лет с 12-го года моя газета была единственной в Рязани, которая освещала эту проблему, которая не брала деньги у нефтезавода и не заключала договоры с органами власти и могла себе это позволить.

Моя партия «Яблоко» была единственной партией, которая много лет поднимала эту проблему. Мы буквально-таки силком заставили другие СМИ и другие партии хотя бы заговорить об этом. И мы прекрасно понимаем, в чём суть проблемы и что нужно делать, наш список, кстати, — общероссийский — возглавляет профессиональный эколог Николай Рыбаков. Мы прекрасно понимаем, что всё дело в жадности олигархов, которых покрывает «Единая Россия». Всё, что нужно сделать сегодня, — это применить власть, заставить «Роснефть» вложиться в очистные сооружения на Южном промузле. Заставить другие предприятия, подконтрольные московским олигархам, вложиться в очистные сооружения.

Да, в некоторых случаях, как с нефтезаводом, это могут сделать только президент и федеральное правительство. Но кто должен ставить перед ними этот вопрос, вопрос о жизни и смерти рязанцев? Неужели губернатор? Да, именно он, губернатор от «Единой России», который нам вместо работы в этом направлении рассказывает байки, что он который год не может обнаружить источник выбросов.

Неужели мэр? Мэр Сорокина, которая вообще непонятно кто и непонятно откуда взялась и которая за все годы своей работы даже ни разу содержательно не высказалась об этой проблеме.

Неужели депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров, который, между прочим, председатель бюджетного комитета и на предвыборном съезде «Единой России» четвёртый выступал после Путина, Медведева и Шойгу? У него что, нет возможности поставить перед президентом и правительством вопрос о том, что его избирателей физически уничтожают в Рязани? Нет. Ему плевать на вас, на его избирателей. Он занят другими вопросами. Например, он в Госдуме был главным лоббистом закона о выплате компенсаций олигархам, которые, видите ли, пострадали от иностранных санкций. Вот у «Роснефти» денег на очистные сооружения нет, а на миллионные зарплаты Сечину есть и на компенсации друзьям Макарова есть.

Голосуйте против «Единой России», а в Рязани против «Единой России» — это за «Яблоко».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА