Ждет тебя госслужба и казенный дом
вторник, 24 октября, 2017 - 16:59

В прошлую пятницу, 20 октября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором был рассмотрен и одобрен вопрос о передаче муниципального имущества в областную собственность. Любопытно, что именно этот вопрос был полностью проигнорирован в отчете пресс-службы о заседании и в материалах СМИ, освещающих деятельность Думы на основе договоров. Тогда как подобные инициативы требуют объяснений – просто так собственность никто никому не отдает.

Однако депутаты от вопросов деликатно удержались, так сказать, отнеслись по-человечески. Уж слишком интимная проблема крылась за этим решением. Речь идет о четырех квартирах, которые используются как жилье для чиновников. Некоторые из них поменяли место работы и перешли на работу из городской администрации в областное правительство, соответственно, не могут проживать в квартирах, принадлежащим другой организации. Но не трепать же людям нервы переездом, в самом деле. Работа исполнителей по подготовке решения, голосование Думы, регистрация в регпалате и еще несколько несложных движений освободят высоких региональных чиновников от этих хлопот.

Называются имена Олега Булекова (в сентябре ушел из мэров и вернулся в облправительство заместителем председателя по экономике), Сергея Филимонова (зампредседателя правительства, до 2010 года – замглавы горадминистрации), Татьяны Пыжонковой (и.о. министра спорта, до 2012 года работала в мэрии), Светланы Горячкиной (министр экономики, до 2014 года – замглавы администрации города).

Все, кроме Булекова работают в правительстве годами и, значит, несколько лет незаконно занимали служебное жилье муниципалитета. Возможно, что озаботившись одной квартирой, вспомнили, что забыли передать из города в область еще три.

Речь идет о следующих адресах:

– улица Горького, дом 15, корпус 1, квартира 32 площадью 60,2 кв. м;

– улица Новосёлов, дом 60, квартира 25 площадью 73,2 кв. м;

– улица Чкалова, дом 5, квартира 7 площадью 44 кв. м;

– улица Право-Лыбедская, дом 27, квартира 86 площадью 105, 2 кв. м.

Последняя квартира находится не только в самом выгодном месте (особенно для работы в правительстве), но и предоставлена своему квартиранту «под ключ». В решении, принятом городской Думой говорится о передаче с муниципального баланса на областной еще более ста объектов имущества: мебель, бытовая техника. Есть даже подушки, купленные за бюджетный счет! А еще: два кресла-качалки, тюль, шторы, люстры, стулья, шкафы, два холодильника, посудомоечная машина, три телевизора, стиральная машина, три зеркала.

Обратим внимание на то, что среди перечисленных чиновников нет «варягов». Однако Филимонов когда-то прибыл в Рязань из Ряжска, Горячкина из Пронска, Пыжонкова из Касимова. Булеков же в 2008-м году, когда его взяли в правительство, работал в Москве, при этом родом он из Рязани, то есть приехал не то что бы «в никуда». Однако если он «уже большой и не хочет жить с родителями», действительно ли это тот вопрос, который следует решать за бюджетный счет?

За годы, прошедшие с переезда перечисленных чиновников вчерашние школьники успевают закончить институт и обзавестись жильем в ипотеку. И даже подушками. А выпускники рязанских детских домов – пройти не один круг ада в судебных тяжбах за положенное им жилье. Но тонкая душевная организация и официальная зарплата, измеряемая сотнями тысяч рублей, не позволяет руководящим сотрудникам рязанского правительства заниматься этой бытовухой.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА