ЖКХ сотрет в муку замглавы по бардаку
пятница, 16 апреля, 2021 - 15:43

В начале апреля и.о. заместителя главы администрации Рязани был назначен Борис Ясинский. 30-летний чиновник теперь курирует управление транспорта, управление ЖКХ, управление благоустройства. То есть самые проблемные и вызывающие самое массовое раздражение горожан сферы управления. После увольнений в администрации, вызванных в том числе претензиями жителей к состоянию дорог и коммунальной сферы, которые активно транслировал губернатор, казалось, на городское хозяйство поставят какого-нибудь Бэтмена, который, благодаря своему опыту и решимости, всех спасет от разрухи и народного гнева.

При бесправном и слабо разбирающемся в том, куда она вообще попала, мэре Сорокиной, заместитель по городскому хозяйству – фигура ключевая. В публичном поле сын чиновника Арбитражного суда Ясинский до сих пор был неизвестен, но его хозяйственный опыт можно оценить с предельной точностью. До своего назначения он занимал должность заместителя главы администрации Рязанского района по жилищно-коммунальному хозяйству.

Есть районы с проблемами, есть районы с большими проблемами. Рязанский район – это коммунальный ад. При огромном обороте земли, работающих на территории района промышленных предприятиях жители сельских поселений сталкиваются с проблемами, которым в 21-м веке удивились бы уже жители некоторых африканских стран.

«Ремонт» дороги в виде сантиметрового слоя щебня, покрывающего все ямы и ухабы, – обычное дело. Жители повсеместно жалуются на работу общественного транспорта – маршруты меняются еще более хаотично, чем в Рязани.

В пригородных Дубровичах и Алеканове народ чуть ли не дороги готов перекрывать от постоянных перепадов напряжения, из-за которых массово горит бытовая техника. В Варских Россельхознадзор установил, что «канализационные очистные сооружения имеют устаревшее оборудование», а «загрязненные стоки идут в колодец, который в дальнейшем соединяется с мелиоративной системой». В Полянах многие годами живут с водонагревателями, безуспешно добиваясь решения проблемы с горячим водоснабжением. В тех же Дубровичах в многоквартирных домах льется желтая вода, а очистные сооружения уходят просто в почву на границе промзоны. В Рубцове, после того как водонапорная башня совсем развалилась, люди опять же годами не могли добиться нормального водоснабжения. В Кораблине очистные сооружения фактически не работают. В Заборье, крупном селе с многоквартирными домами, очистных нет вообще. В Агро-Пустыни и Полкове многоквартирные дома обслуживаются... выгребными ямами! При этом жильцы не могут добиться ясности в вопросе, куда именно из этих ям вывозятся отходы. В Заокском разрушена вся система водоснабжения, жители 3 года не могут добиться от районной администрации, чтобы им пустили хотя бы холодную воду.

Повсеместно после обычного ветра отключают свет. Повсеместно стоки идут в местные водоемы или почву безо всякой очистки. Прокуратура вносила предписания, ничего не меняется. Администрация в лице Ясинского просто устранялась от этих проблем.

Недавно прокуратура установила, что коммунальная организация «Быт», обслуживающая Заборье, без согласования с РЭК самовольно установила тарифы для населения! Возбуждено административное дело. Чем и как будет руководить Ясинский в Рязани, если на власть в его лице позволяли себе плевать даже сельские коммунальщики?

Чтобы оценить предыдущий опыт работы нового заместителя Елены Сорокиной достаточно почитать, что пишут жители Рязанского района в комментариях на странице губернатора «ВКонтакте»:

Фото Бориса Ясинского: сайт Рязанского муниципального района

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА