Константин Фомин

Расходы «Водоканала» на медосмотры сотрудников непонятным образом за год выросли в четыре раза. А главное – он заключил контракт на маммографию с клиникой, в отношении которой официально установлено: она не может оказать эту услугу.
На реконструкцию школы искусств в Дягилево потрачено 28 миллионов рублей, но вместо нормальной работы учреждение сотрясают скандалы. Какую роль в игнорировании претензий родителей сыграло трудоустройство в школу мужа начальника управления культуры?
Мэр Рязани на несколько часов опоздал на встречу с жителями.
Корреспондент Vidsboku Константин Фомин весь понедельник, 30 ноября, провел с протестующими дальнобойщиками. Почему акция против системы «Платон» не удалась и есть ли у водителей шанс?
На заседании рязанского штаба ОНФ выступили не только против концессии «Водоканала». Приватизация была названа ошибкой, звучали обещания вывести народ на улицы.
Жители поселка Турлатово выступили против строительства на своей земле комплекса для утилизации отходов рязанского нефтезавода. Не помогли даже обычные ухищрения – в рабочее время на публичные слушания пришли 172 человека. А подписи под обращением против строительства поставила половина поселка.
Опыт активистки из Рязанской области Веры Дронник понадобился защитникам Черноземья от разработки медно-никелевых месторождений.
Оказывается, в центре Рязани можно установить что угодно вообще без проектной документации. Зачем рязанские чиновники поставили себя (и фонари на Подбелке) в неловкое положение?
Вторая сторона в конфликте рязанских объединений садоводов представила свои аргументы.
Кому жаловаться жильцам, если фирма-застройщик принадлежит депутату, а в управляющей компании тебя встречает бывший вице-мэр, подписывавший разрешение на строительство?
Председатель «Рязанского союза садоводов» бьет тревогу в связи с появлением «дублера».
Новый рязанский митрополит одновременно останется важным функционером в руководстве РПЦ, приводит в пример зарубежный опыт охраны культурного наследия, выступает за диалог церкви и общества, но уверен, что храмам в парках – самое место.
Представитель рязанского управления Росреестра: кадастровая стоимость земли в регионе завышена из-за массовой оценки. Работа идет «по площадям», оценщики не имеют физической возможности увидеть все объекты и учесть их особенности.
В Рязани появились обманутые дольщики нового типа. Теперь главную роль играют не финансовые проблемы застройщика, а его привычка к коррупционным схемам.
Оценка кадастровой стоимости земли продолжает будоражить рязанский бизнес. Совершенно фантастическая история о том, как семь гектар земли сначала обложили налогом в двести рублей, затем – в 450 тысяч, а вскоре – в 4,5 миллиона.
Союз потребителей «Росконтроль» обвинил Рыбновский молочный завод в том, что в одном из сортов его масла вообще нет молочных жиров. На предприятии заявили, что не сомневаются в качестве своей продукции.
После публикации Vidsboku руководство рязанского УФМС объяснило, куда обращаться переселенцам с Украины, столкнувшимся с проблемой в очереди на прием.
Рязанский экоактивист Константин Фомин считает, что эффективной системы мониторинга атмосферного воздуха в городе нет, но создать ее можно и нужно уже сейчас.
Перед голосованием в Рязанской городской Думе участник публичных слушаний собрал вопросы о грядущем строительстве в микрорайоне Агропром, ответы на которые так и не были получены.
Пресс-секретарь «Экологического рязанского альянса» проанализировал план строительства мебельного производства в Агропроме, который представил инвестор на встрече с жителями.
Пресс-секретарь «Экологического рязанского альянса» рассказал, что получилось, а что нет в ушедшем году. И почему.
«Экологический рязанский альянс» дал промежуточную оценку тому, как рязанские власти и РНПК реагируют на требования жителей прекратить отравляющие выбросы.
Vidsboku публикует текст петиции против выбросов в атмосферу, которыми Рязанская нефтеперерабатывающая компания наносит регулярные удары по здоровью жителей Рязани.
«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА