Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: standard_3w. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /home/i/ilysaz3w/vidsboku.com/public_html/includes/bootstrap.inc).

Мария Ракчеева

Во вторник Николай Любимов поздравлял причастных с Днем российского предпринимательства и подписал постановление о выделении 190 миллионов рублей на субсидии рязанскому бизнесу. На деле же многие предприниматели до сих пор не могут получить злополучную субсидию в 12 тысяч рублей на сотрудника.
Как сейчас выглядит ликвидируемый хлебозавод №1 изнутри.
Тротуарная плитка, которая была демонтирована с улиц Касимова в рамках федерального проекта и должна была пойти на благоустройство города, оказалась возле нового дома начальника касимовской полиции.
Касимовское предприятие в сфере ЖКХ решило закупить для своих нужд Ford Mondeo за 1,5 млн руб., но почему-то – подержанный. Все стало понятно, когда новым директором стал бизнесмен и депутат от «Единой России» Александр Сучков, у которого – вот это совпадение – уже есть именно такой автомобиль.
Жители двухэтажки на улице Колхозной долгие годы бились за то, чтобы признать дом аварийным. Здание, в котором за это время обрушился балкон и рухнул потолок на кухне, должны будут снести до конца 2020 года. Вот только расселять его жильцов администрация Рязани пока не торопится.
Жители Касимова, протестующие против строительства рядом со своим домом, подали в суд, считая, что стройка может разрушить их жилье. Теперь касимовские чиновники обвиняют их в срыве нацпрограммы. На конфликт наконец-то отреагировали в облправительстве.
Визит главы Рязанского района в детский сад поселка Окский обернулся увольнением заведующей. Женщина покинула должность на следующий день, не успев даже передать дела. Это вызвало целую волну протеста местных жителей, которые обвинили главу администрации района в самодурстве и обратились к губернатору.
Мать ребенка-инвалида вместе с двумя детьми выселяют из квартиры, принадлежащей министерству обороны. Собственное жильё – старенький дом в деревне – признан непригодным для жизни, но, несмотря на это, семья может оказаться на улице уже через две недели.
Уплотнительная застройка, разбитые дороги и памятники, которые чиновники не удосужились привести в порядок к юбилею Победы, но зато успели сделать праздничный фотоотчет. Устав ждать поддержки от властей, касимовцы стали снимать все то, что творится в их городе, и наводить порядок своими силами.
Стройнадзор не стал наказывать строителей ледовой арены на улице Шевченко, а ГТРК «Ока» сняла очередной сфальсифицированный сюжет.
Рязанская мэрия попыталась объяснить кредит в 42 миллиона рублей, оформленный на хлебозавод №1, которого, казалось бы, юридически больше нет, а фактически нет точно.
Депутата облдумы обвинили в самозахвате и осушении речки. Он говорит, что все это для того, чтобы обустроить в Вышгороде пляж.
Сельская учительница поделилась впечатлениями от дистанционного обучения.
Хлебозавод №1 полностью остановил производство, сотрудники покинули предприятие. Сейчас здание стоит пустым, а оборудование, вывезенное некоторое время назад, было сдано в металлолом.
В проекте строительства ледового катка на месте сквера на улице Шевченко обнаружились весьма любопытные детали – vip-раздевалка с отдельным входом, просторная комната отдыха с массажной.
Десятки арендаторов Центрального рынка вышли на сход против непомерной арендной платы, которую их вынуждают платить в период простоя и самоизоляции.
За дом №20 по улице Советской Армии с красивым благоустроенным двором и жителями, исправно оплачивающими «коммуналку», развернулась настоящая война. Несмотря на решение собственников и суда, «Жилсервис Рязань» не только отказывается уходить из дома, но и исполнять свои обязанности по его содержанию.
В Рязанской епархии прокомментировали нарушение запрета Роспотребнадзора на посещение храмов. Протоиерей Арсений Вилков призвал понять, что для многих верующих храм так же необходим, как для других магазин с хлебом. Критику крестного хода без соблюдения дистанции на известном видео он счел справедливой.
Последних работников хлебозавода №1 выживают с работы, предложив перейти на хлебозавод №3 и работать за 5-6 тысяч рублей в месяц.
Экс-мэр Карабасов, предгордумы Рокотянская и глава МЧС Филиппов полтора года назад торжественно вручили спасателям ключи от квартир в доме без газа, отопления и работающих лифтов. Потом заселили сирот. Сейчас жильцы бьются за дорогу и освещение, на них все плюют.
Год назад директора Солотчинской школы-интерната отстранили от должности после того, как из его ружья у него дома был убит ребенок. Но в результате нехитрой комбинации он остался руководить учреждением, которое продолжает деградировать.
В Рязани продавцы крупной сети детских магазинов «Дочки-Сыночки» в кризис оказались не нужны работодателю, терпящему убытки. Обещание Владимира Путина сохранить зарплату никого не интересует. Вместо сокращения штата и положенных выплат, людей вынуждают писать заявления по собственному желанию.
Наш город стал единственным в России, где службу по бездомным собакам возглавили зоозащитники. Собак на улице перестали убивать. Но реформа забуксовала. Областные власти не берут приют под свою ответственность, работа во многом держится на энтузиазме активистов.
«Завод, который беспрерывно работал 80 лет - и в войну, и в перестройку», всего за два месяца с начала «модернизации» оказался развален. В то время, как гордума единогласно одобряла кредит в 42 млн рублей на покупку нового оборудования, с завода вынесли всю технику, а десятки работников уволились.
Гордума одобрила кредит в 42 миллиона рублей на модернизацию рязанского хлебозавода №1, где, по словам чиновников, техника не обновлялась с 70-х годов прошлого века. Но вот парадокс: всего несколько лет назад на заводе полностью обновили оборудование, которое сейчас начали спешно вывозить с предприятия.
В первые дни «карантинных каникул» в область приехали тысячи москвичей, которые решили самоизолироваться не в московских квартирах, а на рязанских дачах, раскупили уголь и мясо. Жители отдаленных районов отмечают, что после такого «нашествия» в магазинах взлетели цены, а в аптеках закончились лекарства.
Педагог на пенсии, 85-летняя Анна Михайловна Крючкова, полтора десятилетия «отбивала» сквер на улице Шевченко от застройщиков. На этом поле она тренировала детские футбольные команды, и за эти годы ей удалось остановить строительство гостиницы и многоэтажки. Сейчас на этом месте началось строительство катка.
Социально значимые учреждения ушли на «каникулы», а те, без которых вполне можно было обойтись, продолжают работать.
В выходные корреспондент Vidsboku осмотрела торговые центры, чтобы оценить, насколько здравый смысл свойственен рязанцам. Не очень. Хотя прогресс есть - людей стало меньше.
Корреспондент Vidsboku выяснял, как воспринимают угрозу коронавируса в районах Рязанской области.
С бывшего хлебозавода №1 начали вывозить оборудование, а сотрудникам предприятия уже открыто заявляют, что вместо обещанной модернизации их предприятие ждет банкротство.
Сотрудники торговых сетей рассказали Vidsboku о том, как покупательский ажиотаж вокруг гречки и консервов в Рязани выглядит изнутри.
Человек, который подглядывал за протестующими жителями на Шевченко, а при виде камеры пустился наутек – публичное лицо рязанской «Единой России». Он курирует проект «Безопасные дороги». И, конечно, работает у владельца «Автоимпорта» Олега Смирнова.
В начале этого года вместо пяти отделов ЗАГС заработал единственный для города и Рязанского района Дворец торжеств. Однако перемены, которые должны были облегчить жизнь рязанцев, а заодно и сэкономить бюджетные средства, обернулись многочисленными жалобами и многочасовыми очередями.
В сквере на Шевченко начали строить элитный каток. Защитники зеленой зоны вызвали полицию, которая даже нашла нарушения. За активистами наблюдал приближенный депутата Олега Смирнова, который решил построить здесь ледовый дворец и не смог обеспечить даже правильную установку забора.
С объединенного хлебозавода №3 стали массово уходить сотрудники. Боясь быть уволенными «по статье», больше десятка человек написали заявления по собственному желанию. Сотрудники предприятия обвиняют новое руководство в «невиданном хамстве и самодурстве».
Руководители рязанских отделений политических партий высказались о поправках в Конституцию, которые были приняты в третьем чтении Госдумой вместе с «обнулением» сроков Владимира Путина. Представители парламентских партий в основном были уклончивы. Открыто против поправок выступило только «Яблоко».
Есть люди, для которых сталинские репрессии – это до сих пор настоящее, а не прошлое. 88-летняя жительница Дубровичей Евдокия Протасова с детства работала на победу в войне, а государство убило ее отца и посадило мать. Статус труженика тыла чудом выжившая дочь репрессированных получить так и не смогла.
На пикет против строительства ледового катка в сквере на улице Шевченко вышли больше полсотни местных жителей. Еще в 2016 году застроить зеленую зону пытался депутат от «Единой России». Теперь же в пользу «хоккеистов» выделено почти 250 миллионов рублей из областного бюджета.
Как идет застройка поймы Трубежа: администрация Рязани не смогла ответить на вопрос о социальных объектах и парке, а в том месте, где должна быть школа, уже сейчас идут линии электропередач.
Новые подробности о скандально-известном КПК «Инвест Рязань», вкладчиками которого стали сотни рязанцев. Его руководителя Романа Иванова заподозрили в попытке вывести средства пайщиков – оказалось, что еще два года назад он оформил «инвестиционные проекты» на ближайших родственников.
Еще два месяца назад прокуратура обязала городскую администрацию назначить на пост директора МУП «УРТ» лицо, «отвечающее требованиям закона».
Один из главных специалистов по российскому национализму рассказал в Рязани как менялось отношение властей к этому явлению.
В Рязани состоялись публичные слушания по вопросу строительства школы на месте бывшего троллейбусного депо. Комиссия смогла ответить далеко не на все вопросы общественных активистов, а некоторые даже потребовали провести слушания в другом составе.
Vidsboku спросил руководителей фракций в гордуме и председателя профильного комитета об их отношении к проекту строительства школы в рязанском Лесопарке. Любопытно, что даже сторонники строительства признают наличие альтернативных участков, однако полагают, что работа с ними приведет к задержке строительства.
Рязанский муниципальный транспорт только что был отдан ярославской фирме для размещения рекламы «на эксклюзивных правах».
Самый молодой депутат Рязанской гордумы от «ЛДПР» Никита Усачев выпустил видеообращение против строительства школы в Лесопарке.
Бывшие работники «Автоколонны 1310» возмущены тем, что имуществом предприятия теперь безвозмездно пользуется УРТ – вместо продажи и выплаты миллионных задолженностей по зарплате.
Минсоцзащиты Рязанской области пояснило, почему в регионе резко уменьшились пособия для многодетных и малоимущих.
Нашлись новые долги хлебозавода №3, которые не может покрыть даже прибыль хлебозавода №1.
Родители учащихся рязанской гимназии №2 считают заявленные мэрией варианты переезда — «для галочки», а выбора у них фактически нет.
Уволенный главврач рязанской больницы №10 разместила на своей страничке эмоциональное обращение с элементами сарказма. Нашлись и те, кто борется за её восстановление в должности.
Жители новостройки на улице Брестской недоумевают, как, нарушая СанПин, строительная компания «Капитал» получила разрешение на строительство дома под боком у канализационно-насосной станции. КНС начали строить после того, как они купили квартиры. Новоселы вынуждены мириться с круглосуточным шумом и неприятными запахами.
Федеральный Минкульт до сих пор не может дать ответа на вопрос, в какие сроки будет отреставрирована гимназия №2. На исправление недостатков, допущенных подрядчиком, было выделено 485 миллионов рублей, а между тем родители учеников ждут обещанного ремонта уже четыре года.
В качестве ведущего на скандально известном корпоративе в «Ланд-Хаусе» оказался начальник отдела культуры и туризма Рязанского района.
Фонд капремонта обвинил жильцов рязанской многоэтажки в том, что они сорвали сроки работ по замене лифтов. Но не объяснил, зачем отчитался о выполнении ремонта в декабре, хотя работы не закончены до сих пор. Организация с таким подходом к работе отвечает за состояние всего жилого фонда Рязанской области.
Сотрудники рязанского хлебозавода №1 не понимают, почему их предприятие присоединили к убыточному хлебозаводу №3 и представили свои аргументы журналистам.
Рабочие рязанского хлебозавода №1 возмущены тайным появлением нового директора на предприятии.
Мать ребенка-инвалида Любовь Байшеву обвиняют в недобросовестном исполнении родительских обязанностей. А все потому, что она отказалась принимать от ФСС дорогостоящие, но не подходящие для ее ребенка средства реабилитации.
Городское кладбище Касимова больше не может принимать покойников, и местные власти ищут новые места для захоронений. Среди возможных – участок в деревне Баженово напротив жилых домов. Люди против и не понимают, почему нельзя найти под кладбище другое место.
Вместо обещанного офиса врачей общей практики в муниципальных помещениях на Михайловском шоссе открывается приемная «Единой России».
Садоводы из поселка Южный несколько лет бьются за пруд и дорогу, которую застройщик, несмотря на чужую собственность, уже внес на карту нового жилого комплекса.
Сотни рязанцев вновь пожаловались на отвратительный запах воды.
Участники сообщества против застройки зеленой зоны в районе ТЦ «Лента» перешли к активным действиям.
Фонд капремонта Рязанской области отчитался в декабре о замене лифтов, которой не было.
Неравнодушные рязанцы спасли от голодной смерти старика, оказавшегося в заложниках у безумного сына. Обращения в надзорные службы ничего не давали. Но проблемы еще остаются, можно помочь.
Vidsboku поинтересовался мнением лидеров рязанских отделений парламентских партий о конституционной реформе, социальных обещаниях Владимира Путина и смене правительства.
Vidsboku подвел итоги 10-летия для Рязанской власти – самые громкие из невыполненных обещаний.
На слушаниях по строительству многоэтажек в Солотче подневольные сторонники застройщика признавались, что им стыдно. Застройщик – рязанский олигарх Анатолий Шестаков.
В часе езды от Рязани живет 103-летний ветеран Великой Отечественной войны. Он дошел до Прибалтики, вынес два ранения, на него не хватило бинта... Видел московскую панику и пережил гибель своего полка. Выжил и победил. Не дожидаясь новых памятных дат, корреспондент Vidsboku пообщалась с живой легендой села Пехлец.
Жителям поселка Выша Рязанской области приходится вставать на пути тяжелой техники под руководством... игуменьи местного монастыря.
«Левиафан»-2. В рязанской глубинке людей выселяют из своих домов, чтобы вернуть их монастырю. Пенсионеров, заселенных сюда советской властью для работы в сельской психбольнице, атакуют приставы, полиция, духовные и светские власти. Жителей не устраивает предложенная компенсация, а их штрафуют за захват земли.
«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА