Любимов Бурмистрову: «Начните, пожалуйста, работать, Владимир Сергеевич»
вторник, 19 января, 2021 - 15:15

В официальной группе Рязанской области «ВКонтакте» опубликовано видео заседания правительства региона 19 января, на котором губернатор Николай Любимов выступил с критикой администрации Рязани по поводу плохой уборки снега. От мэрии на заседании по видеосвязи был заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров.

Любимов сказал, что получает много жалоб от жителей и сам убедился в отсутствии очистки дорог от снега. Губернатор обратился к Бурмистрову: «Я бы хотел от вас, Владимир Сергеевич, услышать о причинах коллапса. О том, почему не предпринимаются достаточные меры по расчистке города от снега. О том, что сейчас делается и будет делаться для исправления ситуации».

Бурмистров отчитался о «мероприятиях», которые проводятся по уборке города. Он рассказал о количестве работников и спецтехники, сообщил, что 28 машин ежегодно обновляется с помощью облправительства. По его словам, «есть проблемы с управляющими компаниями». «Наверное, из-за этого основной негатив, когда выходят жители во двор и видят неубранный снег и у них это распространяется на весь город, негатив», –  высказался замглавы администрации Рязани.

По его словам, в Рязани не хватает дворников и техники на уборку тротуаров – всего четыре машины на четыре района. «Было тяжело последние три дня, но я считаю, что люди у нас работали на полную»,  –  сказал Бурмистров.

Владимир Бурмистров

Любимов в ответ поручил разобраться с управляющими компаниями. И сказал Бурмистрову: «По поводу техники. Хватит мне уже об этом говорить. Мы вам каждый год выделяем деньги». Губернатор отметил, что на технику для уборки тротуаров ранее администрация города помощи не просила.

«Надо планировать работу лучше, надо координировать ее лучше, с предприятиями работать, – сказал Любимов, обращаясь к Бурмистрову. –  Начните, пожалуйста, работать, Владимир Сергеевич. И прекратите отчитываться».

Любимов потребовал почистить от снега дороги, тротуары и дворы.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА