Руководители рязанских торговых центров попросили губернатора отменить повышение кадастровой стоимости недвижимости
вторник, 19 января, 2021 - 14:07

Руководители рязанских торговых центров направили губернатору Николаю Любимову коллективное обращение с просьбой отменить постановление министерства имущества и земельных отношений Рязанской области, согласно которому, отмечается в обращении, кадастровая стоимость зданий и сооружений в области увеличится в среднем в 2-2,5 раза.

К обращению также приложена сравнительная таблица роста кадастровой стоимости основных объектов недвижимости и налога на имущество в Рязанской области в 2021 г.

Руководители торговых центров обращают внимание, что вынуждены работать с ограничениями из-за пандемии коронавируса, «понесли огромные потери».

Приводим текст обращения полностью:

Губернатору Рязанской области Н.В. Любимову

Уважаемый Николай Викторович!

Свидетельствуем Вам свое уважение и обращаемся к Вам со следующей просьбой.

Постановлением Министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области от 14.10.2020 № 23-П утверждены результаты определения государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества на территории Рязанской области. Согласно уже опубликованным данным с 1 января 2021 г. кадастровая стоимость зданий и сооружений в области увеличится в среднем в 2-2,5 раза.

Как Вам хорошо известно, в результате пандемии коронавирусной инфекции торговые центры области понесли огромные потери, которые стали следствием снижения экономической активности населения и вводимых на территории области ограничительных мер в отношении работы торговых центров и их арендаторов (торговых точек). Ряд ограничений действует и в настоящее время: запрещена работа детских развлекательных центров, ограничена работа кинотеатров, запрещено посещение торговых центров несовершеннолетними детьми без сопровождения взрослых и т.д.

В течение 2020 г. торговые центры Рязанской области неоднократно обращались к Вам по вопросу оказания поддержки бизнесу, в том числе через снижение ставки налога на имущество организаций, размер которого никак не зависит от результатов текущей деятельности торговых центров и подлежит оплате в любых обстоятельствах, даже в случае закрытия объектов в соответствии с решением властей региона.

В этой связи мы с большой тревогой восприняли решение Министерства имущества и земельных отношений Рязанской области о резком росте кадастровой оценки объектов недвижимости в 2021 г. Рост налоговой нагрузки на каждый крупный торговый центр будет исчисляться десятками миллионов рублей, что в текущих обстоятельствах станет неподъемным грузом для отрасли, которая в течение всего 2020 г. страдает от последствий пандемии, и даже при сохранении текущей кадастровой оценки не сможет в ближайший год восстановить показатели своего бизнеса на уровне 2019 г.

В сложившихся крайне негативных для экономики условиях многие субъекты Российской Федерации, включая Москву и Санкт-Петербург, уже приняли нормативные акты об отмене пересмотра кадастровой стоимости с 1 января 2021 г.

С учетом изложенного, а также в целях сохранения и поддержки бизнеса на территории Рязанской области, просим Вас дать поручение Министерству имущественных и земельных отношений Рязанской области отменить ранее принятое Постановление от 14.10.2020 № 23-П, а последующее решение о пересмотре кадастровой стоимости принимать с учетом текущей ситуации в экономике Рязанской области и Российской Федерации в целом, либо установить понижающий коэффициент к кадастровой стоимости такой категории объектов недвижимого имущества как торговые центры и обслуживающие их объекты инженерной инфраструктуры.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА