Жители Кораблинского района пожаловались на захват и разгром местного пруда
четверг, 9 июля, 2020 - 18:39

Жители Кораблинского района сообщили Vidsboku о том, что неизвестные захватили пруд в деревне Кикино, чтобы сделать его платным. В местной администрации же утверждают, что «никаких работ там вестись не может».

«Пруд находится всего в пяти километрах от Кораблина, сюда приезжали рыбаки с окрестных деревень, – рассказал один из местных жителей. – В пруду водится рыба, живет бобер. Вечером 6 июля я приехал туда порыбачить и увидел, что пруд осушен, а на берегу работает экскаватор. Берег был раскурочен техникой. По словам рабочих, пруд будет облагорожен и станет платным. Непонятно, на каком основании? На мою просьбу показать документы, подтверждающие разрешение на проведение подобных работ, мне в грубой форме ответили отказом».

По словам местных жителей, они написали заявление в местную администрацию и в прокуратуру, чтобы пресечь незаконный захват пруда.

Глава Кипчаковского сельского поселения, к которому относится деревня Кикино, Ирина Назарова сообщила, что никакого захвата не было.

«Там не ведется никаких работ и не может вестись, – сказала Назарова. – Так как водные объекты мы в пользование не предоставляем и предоставлять не имеем права. К нам в администрацию обращался молодой человек, желающий взять в аренду участок возле пруда, но он пока ему не предоставлен. Пруд в очень заросшем состоянии и данный молодой человек выразил желание его почистить. Возможно, между ним и жителями произошел какой-то диалог, как-то грубо поговорили. В любом случае, люди могут ездить на этот пруд, ловить рыбу. Если же вдруг будут какие-то препятствия, они могут обратиться в полицию или к нам в администрацию».

Фото и видео местных жителей.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА