Аркадий Фомин опять заговорил
вторник, 29 мая, 2018 - 22:46

Рязанское правительство выпустило специальный пресс-релиз о том, что спикер облдумы Аркадий Фомин предложил губернатору «рассмотреть возможность» ремонта Московского шоссе, а губернатор взял и сразу согласился. Даже сразу деньги сразу нашлись: минфину поручено «оперативно подготовить предложения» по их выделению.

Это уже второе выступление Фомина по теме дорог за последнее время и, судя по всему, сделано оно было исключительно для того, чтобы хоть немного размыть в информационном пространстве первое – про сужение дорог на 25 сантиметров, растиражированное федеральными СМИ и в соцсетях. Столько лет ограничиваться максимально нейтральными и стерильными публичными проявлениями и вдруг в одночасье получить репутацию очередного сановного фрика, типа бывшего орловского губернатора, который отправил Ивана Грозного путешествовать в Петербург. Плюс засветить полумиллионные часы, на которые без этих рационализаторских предложений никто бы не обратил внимания. И областная власть, срочно подбирая запланированный ремонт, который мог бы предложить Фомин, действительно пошла ему навстречу. Теперь, если погуглить, он вроде бы как говорил про дороги не только космические глупости.

Если очень постараться, можно даже представить, какие бредовые аналогии могли привести неуча к версии про смерть сына Ивана Грозного по дороге из Москвы в Петербург. Но сужение дорог?! Что это было?

Но интересно и другое – зачем главный рязанский «единоросс» вообще попытался «попиариться»? В этой истории Аркадий Фомин напоминает ребенка из анекдота, который семь лет молчал, все думали, что немой, а когда однажды за ужином дали не сладкий чай, вслух указал на это. Шокированным родителям на вопрос, почему же он молчал раньше, ответил, что раньше чай всегда был сладкий. Фомин восемь лет председательствует в Думе и возглавляет рязанскую «Единую Россию». Все это время его публичная активность ограничивается дежурными заявлениями и поздравлениями с праздниками. Какие уж там инициативы... На всех выборах в облдуму Фомин, первое лицо партии власти, прятался в недрах списков, не претендуя на первые места. И вдруг прорвало. Очень интересно, что ему не положили в чай.

Публичная сдержанность с лихвой компенсировалась кулуарной активностью. Фомин – главный «решала» в рязанской политике. Мало кто успевает влезать в такое количество вопросов, связанных с дележкой должностей и бизнеса. А все, кто настолько погружен в серую и черную зону, действительно не любят светиться. Даже занимая по определению публичную должность.

Аркадий Фомин. Справка Vidsboku.

Политическая карьера Аркадия Фомина началась с назначения помощником Михаила Одинцова, члена Совета Федерации от Рязанской области в начале 2000-х. Одинцов – однокурсник самого Владислава Суркова, вместе они держали оформленный на жену Суркова бизнес в Шиловском районе Рязанской области – крахмальное производство. Шиловский район с 1987 года возглавляет отец Аркадия Фомина Василий Фомин.

ВСЕ СВЯЗИ ВЛАДИСЛАВА СУРКОВА С РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

При мэре Федоре Провоторове Фомин становится заместителем главы администрации по муниципальной собственности, затем ненадолго – депутатом Госдумы, а в 2010 году приземляется в кресло спикера облдумы и одновременно секретаря рязанского отделения ЕР. До отца ему, конечно, еще далеко, но тяга к стабильному пребыванию в одной и той же должности с хорошим довеском теневого влияния налицо.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА