«Дать шанс району работать под руководством порядочных людей»
суббота, 18 февраля, 2017 - 16:01

Игорь Петрушин, глава администрации муниципального образования Милославское, административного центра Милославского района Рязанской области, обратился к президенту, председателю правительства России и врио губернатора Рязанской области с открытым письмом, в котором выступил против пребывания в должности главы района Сергея Бердникова и пожаловался на торможение уголовного дела в его отношении.

Напомним, Сергей Бердников стал главой администрации района в 2008 году. Местные общественные активисты выяснили, что он с 2009 по 2013 год тратил бюджетные средства на обслуживание личного автомобиля Land Rover Freelander. Уголовное дело по данному факту несколько раз возбуждалось и прекращалось. Один из активистов, добивавшихся возбуждения дела и выступающий против Бердникова, Сергей Фомичев, в апреле 2016 года сообщил, что был избит полицией. Он обжаловал действия полиции и выиграл суд.

В конце декабря представитель партии «Яблоко» Валентин Байметов обратился к прокурору области по факту затягивания расследования уголовного дела в отношении Бердникова. Дело было возобновлено.

Письмо Петрушина было не только отправлено адресатам, но и выложено на сайте администрации Милославского. Однако сотрудники районной администрации, имеющие доступ к сайту, удалили документ. Публикуем текст обращения полностью.

Президенту РФ В.В. Путину,

Председателю правительства РФ Д.А. Медведеву,

и.о. губернатора Рязанской области Н.В. Любимову

                                                                                                                                                                            открытое письмо.

В Милославском районе Рязанской области с 2015 г. сложилась странная ситуация. 15 апреля 2015 г. полиция начала расследование в отношении Главы администрации Милославского района Бердникова С.В. 11 ноября 2015 г. было возбуждено уголовное дело в отношении Бердникова С.В. по факту хищения бюджетных средств. До настоящего времени ежемесячно дело закрывается полицией и открывается прокуратурой.

Заявителем жителем поселка Милославское Фомичевым В.А. было направлено открытое письмо Губернатору Рязанской области Ковалеву О.И. о недопустимости такого положения в районе и нахождения на властном посту лица в отношении которого столь длительное время ведется уголовное дело. Письмо было опубликовано многими СМИ.

В 2016 г. житель поселка Милославское Байметов В.С. в неоднократных выступлениях на областном радио и телевидении сообщал о торможении уголовного дела, о недопустимости исполнения обязанностей Главы администрации района Бердниковым С.В.

В конце 2016 г Байметов В.С. обратился к прокурору Рязанской области Чернышу ОВ о нарушении прав граждан в результате торможения расследования уголовного дела в отношении Бердникова С.В.

Прокурором Рязанской области Чернышем О.В было сделано представление следственному управлению МВД Рязанской области.

По результатам опроса Правительства Рязанской области в марте 2016 г в Милославском районе 9400 человек, что составляет 75 % от 12500 жителей, дали отрицательную оценку деятельности Главы района Шкурина ВС и Главы администрации района Бердникова С.В.

До настоящего времени все обращения к администрации Рязанской области и следственным органам остаются без внимания. Граждане не понимают почему районом руководит человек подозреваемый в хищениях бюджетных средств и эти подозрения не сняты в течении 2-х лет, уголовное дело не передается в суд и не закрывается.

Эта обстановка безнаказанности и безответственности не позволяет Милославскому району нормально развиваться. Так не может дальше продолжаться.

От имени граждан, избравших меня на этот пост, прошу обратить внимание на такое положение и дать шанс району и его честным гражданам работать и развиваться под руководством порядочных людей.

Глава Милославского городского поселения

Милославского района Рязанской области,

депутат районной Думы

Петрушин Игорь Алексеевич,

член партии «Единая Россия».

15 февраля 2017 г.

На фото - Игорь Петрушин

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА