«Деньги есть, проектов нет»
четверг, 23 января, 2020 - 17:44

Депутаты Ряжска 23 января встретились с заместителем председателя правительства Рязанской области Евгением Беленецким. Собрание проходило в здании администрации Ряжского района. Встречу сделали публичной благодаря активности местных жителей.

Накануне инициативная группа, которая выступает против платного путепровода в Ряжске, задала вопросы на странице губернатора Николая Любимова во «ВКонтакте» - что за встречу организует минтранс, о которой не знает ни один житель города? Администрации Ряжского района пришлось организовать онлайн-трансляцию. Анонс встречи был опубликован накануне вечером, не без скандала. У местных активистов, которые безрезультатно требуют публикации протоколов предыдущих встреч с Беленецким, вызвала негодование опечатка в дате – сначала райадминистрация написала, что онлайн-трансляция пройдет 22 января. Жители, не в первый раз, стали обвинять местную власть в том, что она вводит их в заблуждение намеренно. Активисты называют строительство платного путепровода и наличие альтернативы жизненно важным вопросом, однако у чиновников другие задачи.

На совещании с Беленецким с презентацией выступил руководитель местного филиала «Рязаньавтодора» Юрий Бацких.

Он представил четыре варианта объездной дороги Ряжска. Ни в одном из них не прозвучало, что это альтернативная дорога строящемуся платному путепроводу. После презентации на вопрос участника собрания, прозвучал ответ – будущая дорога не имеет никакого отношения к платному путепроводу.

Наконец, сам Беленецкий подчеркнул, что это два отдельных вопроса: «Первый вопрос, с которым я приезжал и общался, это платный путепровод. Я вам открыто сказал, до чего мы договорились, и сказал, что мы продолжим диалог с РЖД, на моем уровне. Эта работа ведется. Я считают правильным найти еще вариант для вашего города – разгрузить город от транспортного потока. И тут вам принимать решение».

Глава администрации Ряжского района Андрей Насонов высказал мнение, что решение будет принимать правительство Рязанской области, потому что эта дорога будет являться межрегиональной. По мнению Насонова, в итоге Ряжск должен иметь кольцевую объездную дорогу.

Зампред Беленецкий дал понять ряжским депутатам, что больше по три раза слушать одно и то же не собирается: «Если мы сейчас с вами будем этот вопрос обсуждать также долго, как путепровод платный, я просто этот листик (с вариантами объездной дороги – прим.Vidsboku) на память себе оставлю и поеду. Не получится так – долго обсуждать. Там (по платному путепроводу – прим.Vidsboku) мы сделали все, что могли, и продолжаем делать. Это второй вопрос. Он того не касается. Я сегодня намеренно не стал привязываться к этому объекту, который строится. Мы там все знаем».

Беленецкий рассказал о своей встрече с главой федерального минтранса Евгением Дитрихом и о том, что сейчас есть возможность строить по программе национального проекта, но нужно утвердить проект дороги, на который выделят деньги. «Деньги есть, нет проектов», – посетовал Беленецкий. Добавим, и на федеральном уровне иногда звучит мнение, что выделенные на нацпроекты деньги осваиваются с трудом.

В итоге ряжские депутаты высказались за самый дорогой вариант для объездной дороги города, на который потребуется 270 млн. Беленецкий предложил «закрепить с людьми» это решение. Депутат Олег Мокроусов был самым активным, он напомнил, что собравшиеся – представительный орган, представляют мнение всего города. Он же обратился к своим коллегам словами из поручения губернатора – «вести информационную кампанию» и «не ослаблять бдительность», «ведь у населения мнения бывают разные».

Мокроусов напомнил об обещании инвестора платного путепровода построить альтернативную дорогу в месте, где течет вода с очистных сооружений. Беленецкий же повторил договоренности с РЖД: «Если существующий переезд как альтернатива вас устраивает, тогда я не стал бы акцентировать внимание на этом проезде. Они в любом случае будут выполнять свои обязательства».

Во время онлайн-трансляции на странице администрации Ряжского района во «ВКонтакте» комментарии писали члены инициативной группы, которая выступает против строительства платного путепровода. Сообщения относились к областной и местной власти. Процитируем некоторые:

  • Уважаемые депутаты, вы забыли про жителей. Где будет альтернатива платному путепроводу?
  • вы делаете для удобства транзита, а не для жителей. малочисленная группа общается с народом, а депутаты нет.
  • Где документальное подтверждение незакрытия переездов до создания бесплатной альтернативы?
  • чего наш глава молчит то сидит. денег ему сунули вот и язык в жопу
  • Где же были Ваши деньги когда платник начали строить? почему сразу за деньги бюджета не начали строить?
  • Заберите этот путепровод и сделайте его бесплатным. И не надо строить не чего и все будут счастливы!

Фото: кадры онлайн-трансляции.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА