Дворцовый непереворот
вторник, 16 февраля, 2021 - 18:02

По последним данным из осведомленных источников, вопрос пребывания в должности губернатора Рязанской области Николая Любимова, скорее всего, решен в пользу Любимова.

Напомним, после отставки влиятельного вице-губернатора Игоря Грекова рязанскую власть заштормило, начались увольнения, на самом серьезном уровне в деловых, политических и административных кругах заговорили о возможной отставке губернатора. Подробнее об этом на Vidsboku здесь.

В связи с надвигающимися выборами в Госдуму, времени на то, чтобы определиться с губернатором в любом случае немного, однако действительное похоже, что гадания на кофейной гуще можно заканчивать.

Любимов не только остается, но и в каком-то смысле становится полновесным губернатором без дублера, который блокировал его контакты с местным бомондом. Причем теперь дублера может вообще не быть. Схема с вице-губернатором, который даже формально координировал деятельность остальных замов, а фактически замкнул на себя всё, была выстроена конкретно под Грекова. Федеральной установки на подобную модель нет. В АП тщательно согласовывают только должность зама по политике. Обычно он и называется «вице-губернатором», как это принято в других регионах, каковыми были Андрей Шевелев и Сергей Филимонов в Рязани при губернаторе Ковалеве.

Но эта вакансия занята Анной Росляковой в качестве первого зампредседателя облправительства. Известно, что к ней вопросов нет.

Николай Любимов и Анна Рослякова, фото  - сайт облправительства.

Безусловно, она не может похвастаться каким-либо кругозором, но крайне исполнительна и не имеет собственных интересов. Когда-то Рослякову назначили только потому, что Греков не мог пройти соответствующие согласования, поэтому формально он вывел «политику» в вертикаль другого заместителя.

Анна Рослякова, фото - сайт облправительства

Итак, есть согласованная Рослякова и должности вице-губернатора и замов, с которыми Николай Любимов по большому счету волен делать, что считает нужным. По сути, вопрос в том, что делать со словом «вице-губернатор» - переименовать таким образом Рослякову, которая будет заниматься тем же, чем и занималась, или назначить еще какого-то человека, лишив его былых полномочий вице.

Что касается подчиненных губернатора, то их трясти будет еще долго: практически во всех управленческих сферах активизировались оппоненты действующих руководителей и интересанты, претендующие на их места.

Фото Николая Любимова - личная страница «ВКонтакте»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА