«Эхо ямочной разметки в Касимовском районе»
воскресенье, 14 августа, 2016 - 10:48

Причина претензий губернатора Рязанской области Олега Ковалева к главе Касимовского района Валерию Лунину – «Эхо ямочной разметки в Касимовском районе». Такое мнение в интервью Vidsboku высказал сам Лунин. За состояние дома, который был выделен переселенцам из аварийного фонда в селе Малеево Касимовского района, глава, по его словам, отвечать не может: «Дом сдан три года назад, и в его приемке я не принимал никакого участия». Кандидат от «Единой России» Лунин избран главой Касимовского района в сентябре 2013 года. До избрания он работал начальником управления автомобильных дорог областного минтранса, который возглавлял, а с конца 2013 года курирует в качестве зампредседателя облправительства Шаукат Ахметов.

Напомним, 5 августа во время визита в Касимовский район Олег Ковалев раскритиковал Лунина за качество жилья, предоставляемого переселенцам из аварийного фонда, и пригрозил ему увольнением. Заявлению губернатора предшествовал громкий скандал, связанный с Касимовским районом. На участке автодороги д. Ахматово – д. Поповка была нанесена разметка поверх ям и луж. Фотографии с «ямочной разметкой» появились в соцсетях, затем фото разместил популярный паблик «Вконтакте» «Лентач», аудитория которого составляет больше миллиона человек.

В правительстве объяснили произошедшее провокацией и заявили о подкупе рабочих. Экзотическая версия была опровергнута прокуратурой, но успела стать всероссийским мемом, а Олег Ковалев – объектом многочисленных насмешек в соцсетях и СМИ.

13 августа Лунин опубликовал на свой странице «Вконтакте» пост со следующим заявлением: «Друзья! Губернатор Рязанской области Ковалев О. И. настаивает на моем уходе с должности главы Касимовского муниципального района. С обвинениями в свой адрес я не согласен, буду защищаться в суде».

На фото: губернатор Олег Ковалев (в центре) и Валерий Лунин (справа)

После этого Валерий Лунин ответил на вопросы Vidsboku.

Правильно ли понимать, что Вы не будете подавать заявление об уходе?

– Правильно, не буду.

Ситуация с разметкой, конечно, несколько комичная, но это явно не самая большая дорожная проблема. В чем причина такой резкой реакции губернатора?

– Перестал устраивать, слишком много проблем и вопросов в Касимовском районе, которые надо решать и которые я постоянно озвучиваю.

В чем причина появления разметки, по Вашим данным?

– Халатность субподрядчика, вопрос плевый, не оплатили бы брак и все, раздули проблему сами.

До избрания Вы работали под началом Шауката Габдулхатовича Ахметова, считается, что он поддерживал Вашу кандидатуру на должность главы района. Вопросы и дорог, и аварийного жилья находятся в его компетенции как зампредседателя правительства. Какую позицию занимает он по Вашему вопросу?

– Ахметов на стороне губернатора, тоже просил меня сложить полномочия. Дополнение к первому ответу – не буду в ближайшее время, но работать в команде, где тебя не слышат, смысла нет.

На фото: Валерий Лунин (в центре) и Шаукат Ахметов (справа)

Злые языки утверждают, что Ахметову начали строить дом в Касимовском районе после Вашего избрания.

– Как и большинство наговоров, это вранье.

Вы написали, что готовы «защищаться в суде»? Какой суд имеется ввиду?

– Я готовлю иск о защите чести и достоинства. 

Фото: личная страница Валерия Лунина «Вконтакте»

еще по теме

Кто из глав администрации Рязани оказался наиболее эффективен для города?

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА