«Государство умышленно обрекает больных СД1 на ускоренный процесс возникновения осложнений»
понедельник, 18 ноября, 2019 - 12:29

Рязанский региональный диабетический фонд поддержки инвалидов с детства «Диавита» обратился к президенту Путину с жалобой на то, что диабетикам 1 группы в соответствии с приказом министерства труда и социальной защиты не назначается инвалидность после достижения ими 18 лет. Обращение подписано президентом фонда Ольгой Короленко. Такой подход государства в обращение назван «намеренным геноцидом». Отмечается, что люди с сахарным диабетом 1 типа таким образом лишены права на бесплатные тест-полоски, расходные материалы к инсулиновым помпам. При этом в 18 лет человек только закончил школу, а инсулинозависимым молодым людям сложно получить профессиональное образование или найти работу. В итоге «вместо того, чтобы думать о развитии своих интеллектуальных и творческих способностей» молодые люди с диабетом 1 типа «думают как выжить». 

Короленко просит Путина законодательно обратить внимание на эту проблему. Публикуем текст обращения.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как к Президенту нашей страны в День Борьбы с диабетом! Мы хотим, чтобы Вы знали, что в 21 веке в нашей стране есть намеренный геноцид собственного населения государством. Дело в том, что по Приказу от 17 декабря 2015 г. N 1024н «О КЛАССИФИКАЦИЯХ И КРИТЕРИЯХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» людям после 18 лет, страдающим тяжелейшим заболеванием сахарный диабет 1 типа (опасным возможными осложнениями, которые наступают в случае отсутствия адекватного лечения, при сахарном диабете 1 типа предусмотрены ежедневные инъекции инсулина, из-за этого его называют инсулинозависимым) инвалидность не предоставляется. Тем самым люди с этим заболеванием лишаются возможности получения бесплатных тест-полосок для определения уровня сахара крови в домашних условиях. Замеры необходимо делать от 8 раз в день для принятия правильного решения по подбору инсулинотерапии и приему пищи. Люди лишаются возможности получения бесплатных расходных материалов к инсулиновой помпе, и как правило возможности приобретения правильно подобранного рациона. В 18 лет большинство таких больных только заканчивают школу и не имеют никакой профессии, не могут полноценно ни получить профобразование, ни устроится на работу, которая подходила бы для них. Таким образом, государство умышленно обрекает больных СД1 на ускоренный процесс возникновения осложнений, связанных с этим тяжелым заболеванием. Повышенный сахар в крови нарушает работу всех органов: может привести к отказу работы почек; страдает сердечно-сосудистая система, что приводит к инфаркту и инсульту; диабет повреждает мелкие сосуды и капилляры (если тромб перекрывает крупный сосуд глаза, происходит частичное отмирание сетчатки, и развивается отслойка или глаукома) - эти патологии неизлечимы и ведут к слепоте; нервная система так же страдает. Неполноценное питание, связанное с серьезными ограничениями при диабете 1 типа, приводит к отмиранию нервных окончаний, человек перестаёт реагировать на внешние раздражители, он не замечает холода и обмораживает кожу, не чувствует жара и обжигает руки. 

Возвращаясь к Приказу от 17 декабря 2015 г. N 1024н, только достигнув осложнений, связанных с этой тяжелой болезнью (отказ почек, ампутация конечностей, слепота и т. д.), может быть установлена инвалидность! То есть государство, зная критические последствия такой политики в отношении своих наиболее уязвимых граждан, ведет намеренный геноцид!!! Ведь все эти люди вместо того, чтобы думать о развитии своих интеллектуальных и творческих способностей в возрасте после 18 лет и поднимать уровень развития нашей страны, должны думать, как выжить в этой самой стране, оставшись со своим тяжелым диагнозом один на один!

Прошу обратить внимание на данную острую и тяжелую проблему в законодательной базе, ведь идет прямое нарушение конституционных прав граждан!

Фото: страница Фонда «ВКонтакте».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА