Как федоткинский обком поквитался с Пыленком
четверг, 11 октября, 2018 - 17:08

Фракция КПРФ в Рязанской городской Думе – единственная, которая не голосовала за Юлию Рокотянскую при выборе председателя и осталась без руководящих должностей. Говорят, коммунисты были готовы к соглашению, однако раздался окрик из Москвы – за «единороссов» сейчас голосовать нельзя, будет слишком диссонировать с позицией по пенсионной реформе.

В таких условиях единственная позиция, которая есть у коммунистов – это должность руководителя фракции. И тут незаметно для публики произошла маленькая ситуация. Многие уверены, что руководителем фракции по-прежнему является Петр Пыленок. Однако по решению бюро обкома партии фракцию возглавил депутат Денис Сидоров.

Денис Сидоров

Известность двух депутатов не сопоставима. Пыленок не только возглавлял фракцию в прошлом составе и работал заместителем председателя Думы. Он был едва ли не самым активным депутатом во всей Думе: чаще других задавал неудобные вопросы, писал запросы, давал оценки происходящему, ходил на публичные слушания, интересные для жителей. Да и в этом созыве единственный депутат, замеченный на публичных слушаниях – Пыленок.

Петр Пыленок

Как выступает в Думе Сидоров публике неизвестно, он предпочитает отмалчиваться, как и думское большинство. 71-летний Владимир Федоткин рекомендовал именно его, сославшись на то, что кандидатура согласована с федеральным руководством партии, а также на необходимость омоложения кадров. Пыленку – 65 лет, Сидорову – 37.

Владимир Федоткин

Некоторые коммунисты сочли, что это своеобразный реванш Федоткина за двойное поражение на конференциях областной организации. На одной из них забаллотировали его протеже (и по некоторым данным родственницу) Эвелину Волкову при выдвижении кандидата в губернаторы, на другой – при формировании тройки лидеров списка на выборах в гордуму, Волкову заменили на Пыленка.

Партийцы решили, что логика конференции, поставившей Пыленка во главе списка, должна распространяться и на вопрос о руководителе фракции, и Федоткин таким образом ему противоречит. Любопытно, что тогда Денис Сидоров был на стороне оппонентов Федоткина, именно это и позволило ему войти в тройку (третьим). Теперь же он примкнул к другому большинству – тому, что сложилось в бюро, и вновь получил серьезный бонус.

В КПРФ все эти трения воспринимаются, как подготовка и проба сил в борьбе за главное руководящее место. Отчетно-выборная конференция не за горами. Федоткин, по некоторым оценкам, готов уйти в случае, если преемником гарантированно станет Волкова. Однако гарантий, мягко говоря, нет и не исключено, что он будет баллотироваться на новый срок, рассчитывая, что если спорить с аксакалом делегаты конференции себе позволяют, то вот так жестоко обидеть – нет.   

На фото 1: Петр Пыленок, Денис Сидоров, Эвелина Волкова (источник фото - kprfrzn.ru).

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА