Карабасова подсидит Мальвина?
пятница, 28 декабря, 2018 - 13:59

Весь день 26 декабря Сергей Карабасов пытался доказать, что вышел с больничного, но ему никто не верил. Утром о том, что и.о. главы администрации «на месте» сообщила пресс-служба мэрии. Затем вышел пресс-релиз о том, что и.о. главы администрации провел совещание по уборке города в новогодние дни. Однако фоток не было, а сотрудники администрации злорадно (это злорадство не нужно приписывать личным качествам Сергея Юрьевича, служащие органов власти обычно не любят любое свое начальство) свидетельствовали, что Карабасова на Радищева, 28 не видели. Требовалась визуализация. Решили, что Карабасову нужно что-нибудь открыть. И он открыл. Парковку. После ставших мемами торжественных открытий фонарей, остановок и скамеек в администрации Рязани решили, что отстают в зачете организаторов дебиловатых торжественных мероприятий.

Реакция общественности была ожидаемо саркастической. Но детали важны. Парковка, которую торжественно открыл и.о. главы администрации полумиллионного города, представляет собой тоже, что и любая другая, то есть пустое, ничем не оборудованное пространство. Очень символично. Со всем, что в уходящем году требовалось оборудовать (скверы, Торговый городок) как-то не сложилось. Принадлежит она заводу «Красное знамя», используется его сотрудниками. Роль мэрии заключается в том, что городские власти подарили эту землю заводу. Тому заводу, который годами сотрясают скандалы с выводом собственности. Бывший директор и бывший же депутат гордумы Александр Мороз даже попал под следствие.

Кстати, в пятницу, 28 декабря, Карабасов на месте, подтверждаем. Не надо ничего открывать.

Между тем, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская пытается доказать, что она может заниматься городским хозяйством по крайней мере не хуже Карабасова. Обсуждает благоустройство дворов с жителями, рассуждает о транспорте, выезжает на места. Раскрученность сама по себе не имеет никакого отношения к назначению глав городов и регионов, но в условиях жесткой конкуренции лишний плюсик не повредит. При этом, если Карабасов, и это общеизвестно, весьма условно контролирует собственную администрацию, то Юлия Владимировна взялась за Думу жестко. Это первый председатель, который ходит на все без исключения заседания комитетов. Аппарат стонет от невиданного контроля и внимания к мелочам. При этом взяты новые высоты в деле встраивания представительного органа в вертикаль – из областного правительства присылают уже просто готовые решения.

Соперничество Карабасова и Рокотянской – отражение аппаратных интриг в исполнительной власти. А есть еще и лоббистские усилия Аркадия Фомина, председателя облдумы и главы региональной ЕР. В числе его креатур называют депутатов городской Думы Елену Волкову и Романа Худякова. Первая – не только руководитель фракции «Единой России», но и председатель исполкома ЕР, то есть прямая подчиненная Фомина. Второй – аффилированный с ним предприниматель, поднявшийся на подрядах города, по некоторым оценкам что-то вроде «кошелька» Фомина в части городских денег.

Есть и интересы рязанских бизнесменов Игоря Трубицына и Игоря Коськина, получивших рекордно большое представительство в гордуме. Первый давно уже «мочит» Карабасова через подконтрольный ОНФ. В политических кругах даже попадаются мнения, что Трубицын сам хочет «на мэра». Впрочем, более реальной кажется ситуация, при которой оба олигарха используют свои возможности (и голоса), чтобы замутить воду в вопросе о главе администрации и, получив для себя какие-то бонусы, скомандовать отбой. 

На фото: Юлия Рокотянская и Сергей Карабасов (фото- admrzn.ru).

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА