Нафестивалили
среда, 23 августа, 2017 - 17:23

На скандал вокруг несостоявшегося фестиваля музыки и воздухоплавания «Прогулка по облакам» отреагировал врио губернатора Рязанской области Николай Любимов. Он поручил своему заместителю Елене Буняшиной совместно с областной прокуратурой и региональным УМВД разобраться в ситуации, назвав мероприятие «реальным надувательством».

Организаторы мероприятия попытались было переложить ответственность на своих несостоявшихся партнеров из «Неба России», однако один из организаторов этого ежегодного и неизменно успешного фестиваля Евгений Рыбаков пояснил Vidsboku, что ранее заключенный договор на участие воздухоплавателей в «Прогулке» был расторгнут еще 2 июня.


Как организаторы «Прогулки» воспользовались брендом «Небо России».


Между тем вскрылся еще один факт, свидетельствующий, что организаторы «Прогулки» изначально не могли выполнить свои обязательства. Хедлайнером фестиваля должна была стать группа «Пицца», выступление которой планировалось на третий день.

Как утверждают посетители фестиваля, в конце второго дня организаторами было объявлено, что группа не приедет из-за проблем со здоровьем.

Vidsboku связался с представителями группы. PR-менеджер группы Дарья Ерина рассказала корреспонденту, что группа готова была выехать на фестиваль утром 13 августа. В начале недели у солиста были небольшие проблемы со здоровьем голоса, но они к моменту фестиваля были устранены, и это можно проверить по Instagram Сергея Приказчикова.

Продюсер группы Антон Пронин рассказал, что договор о выступлении на фестивале был заключен в июне 2017 года. Согласно стандартному договору, исполнители получают 50% оплаты сразу, вторые 50% переводятся за 2-3 дня до концерта. По словам Пронина, по итогам переговоров с организаторами фестиваля договорились разбить сумму на 20 и 80% соответственно. Однако когда пришло время выплаты основной суммы, организаторы постоянно оттягивали оплату или утверждали что бухгалтерия уже проплатила и на следующий день сумма поступит на счет. Однако, по словам продюсера, деньги так и не пришли. Рано утром 13 августа, сообщил Пронин, организаторы фестиваля сообщили об отмене выступления с помощью смс. Причиной было названо «закрытие фестиваля органами власти и полиции». Антон Пронин считает, что группе был нанесен материальный ущерб.

В пресс-службе УМВД по Рязанской области заявили, что полиция не закрывала фестиваль, для подобных действий «не было ни полномочий, ни предпосылок». Никаких серьезных нарушений порядка на фестивале зафиксировано не было.

Правоохранительным органам еще предстоит дать свою оценку произошедшему.

Вместо заявленных трех дней с 11 по 13 августа, фестиваль фактически проходил один день — 12-го. Арендаторы, заплатившие от 10 до 60 тысяч за место под торговую точку, так и не увидели обещанные толпы покупателей. Гости, в свою очередь, не дождались обещанного свечения шаров, выставки авиационного завода, прыжков парашютистов и фаер-шоу. Рязанцы и гости города, заплатившие за 3 дня фестиваля по 2 800 рублей, получили пустое поле и сцену с самодеятельными коллективами. Жертвы обмана готовят заявления в правоохранительные органы. Организаторы «Прогулки..» Анастасия и Валерий Русских закрыли группы во «Вконтакте» и сайт посвященный мероприятию.

На фото 1: группа «Пицца» (vk.com/pizzamusic)

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА