«Наш город будет непригоден для жизни через 10 лет»
четверг, 9 июня, 2016 - 12:30

Вечером в среду в здании администрации Рязани на улице Введенской состоялось странное мероприятие, которое первоначально было заявлено как публичные слушания по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка. Заявителем явилась «Северная компания», которая строит здесь жилой комплекс «Паруса» из трех высоток.

В период подготовки к слушаниям представители комиссии по их проведению сообщали интересующимся, что вопрос касается и того дома, который уже строится напротив «Круиза». Затем поступила информация, что это не так. Однако в четверг на вопрос корреспондента Vidsboku, когда аналогичные слушания проводились по застраиваемому участку, чиновники ответить не смогли.

Но, собственно, странность происходящего заключалась в том, что в начале мероприятия представитель администрации сообщила следующее: заявление о проведении слушаний отозвано в связи с изменением зонирования рассматриваемой территории.

Это вызвало недоумение у выступившего на слушаниях председателя рязанского отделения партии «Яблоко» Павла Сенина. «О каком изменении зонирования может идти речь, если три дома и окружающая территория преподносятся как единый проект с уже выработанными и готовыми решениями?» – пояснил он свою позицию Vidsboku.

Павел Сенин

«Застройщик преподносит это на сайте как единый благоустроенный комплекс из трех домов, когда по факту это три разных, не связанных друг с другом участка. А это между прочим долевое строительство, включающее право на долю и в инфраструктуре. В инфраструктуре чего, спрашивается, если у каждого дома разные участки?» – задается вопросом Сенин.

На слушаниях Сенин назвал «Паруса» – ярким примером «необдуманной погони за сиюминутной выгодой»: «Это приведет к тому, что наш город будет непригоден для жизни через 10 лет, а квартиры, которые сейчас покупают люди, ничего не будут стоить. Строят тысячу двести квартир – три дома примерно по 400 квартир – эта площадь вообще не рассчитана на такие большие дома. Инфраструктура не рассчитана, канализация, извините, не рассчитана. Там рядом центральная развязка города, пыль, шум, выхлопы».

Сенин считает, что реализация проекта наносит огромный удар по транспортной инфраструктуре: «Здесь и так огромная пробка. Тысяча новых автомобилей будет выезжать прямо в эту пробку, кроме того, сразу на разгонную полосу, что прямо запрещено действующими нормами».

По мнению «яблочника», подобное возможно в результате стремления застройщика «выжать максимум прибыли из имеющейся земли»: «Три четверти квартир в этих домах – однокомнатные. Это огромная скученность, настоящее гетто».

Сенин отметил, что считает «невозможным нарушить права граждан уже купивших квартиры в строящемся доме, но администрация Рязани должна принять меры к прекращению хаотичной застройки Рязани, нарушающей градостроительные нормы и противоречащей интересам жителей».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА