«Он настоящий мужик и хороший министр, которого мы все очень уважаем»
вторник, 25 апреля, 2017 - 17:31

Начался допрос свидетелей по делу бывшего зампредседателя рязанского правительства Дмитрия Андреева. Среди свидетелей, чьи показания будут заслушаны в суде оказались глава администрации Рязани Олег Булеков и экс-губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Но до них еще, как говорится, надо дожить. Общаясь с прессой до начала судебного заседания, адвокат Андреева Сергей Гуров отметил, что ему «Ковалев не особо нужен», так как его показания «не особо ценные». Адвокат так же сообщил, что по его мнению объем уголовного дела был искусственно увеличен добавлением большого числа малозначительных свидетелей. Прокуратура же просит допросить около 150 человек.

Свидетелями по делу оказались представители сельхозпредприятий, главы муниципальных администраций и начальники местных управлений сельского хозяйства, с которыми Андреев так или иначе встречался. В большинстве случаев суд интересует вопрос — видели ли Андреева за рулем Тойоты Ленд Крузер 200. Например, 24 апреля были заслушаны показания Олега Асеева, главы администрации города Скопин, все показания которого свелись к тому, что он не видел, на какой машине в его город приезжал Андреев в декабре 2014-го. Начальник управления сельского хозяйства Кораблинского района Зоя Анголова дала понять, что слабо разбирается в марках автомобилей, охарактеризовав автомобиль Андреева так: «большой и хороший, у нас на таких все чиновники ездят». Анголова пыталась поддержать Андреева, который взирал на нее из «клетки», заявив суду, что «он настоящий мужик и хороший министр, которого мы все очень уважаем».

Обвинение, судя по всему, отнеслось к подбору свидетелей действительно очень тщательно. Вызваны, похоже, все, кто может подтвердить, что Андреев существует, был министром и, в частности, ездил на инкриминируемой в качестве взятки машине.

По оценке обвинителя Вадима Парамея, данной во премя перерыва, процесс должен завершиться до Нового года .

Следующее заседание назначено на 15 мая.

В отношении Дмитрия Андреева было возбуждено два уголовных дела, объединенных в одно производство.

Следствием установлено:

с ноября 2014 года по август 2015 года Андреев получил от генерального директора сельхозпредприятия за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания Андрееву услуг имущественного характера на общую сумму более 1 миллиона 688 тысяч рублей путем безвозмездного представления в пользование автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200» и оплатой 6 административных штрафов за нарушение им правил дорожного движения при управлении данным автомобилем. В ходе следствия выявлены еще два коррупционных преступления.

с января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредпрития за общее покровительство по службе последнему и представляемому им предприятию взятку в виде незаконного оказания сыну Андреева услуг имущественного характера на сумму более 4 миллионов 488 тысяч рублей путем исполнения имущественных обязательств сына Андреева по договору участия в долевом строительстве жилья.

29 мая 2015 года Андреев, используя свое служебное положение, похитил путем обмана у заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина 500 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

еще по теме

Новости

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА