«Не подпишете – всё равно за вас всё уже решено»
среда, 31 января, 2018 - 14:54

«Когда покупаешь жильё, первое что хочется, это въехать туда. А то, что давали подписывать, со спокойным взглядом и ухмылкой типа «не подпишете – всё равно за Вас всё уже решено»...подписывал не глядя...сейчас возможно жалею», – именно так описывает один из жителей свои впечатления от покупки квартиры в ЖК «Приокский-Парк».

Многоквартирный жилой комплекс из двух домов на улице Октябрьской позиционировался компанией как «комфортный и удобный во всех отношениях жилой комплекс, расположенный в живописном месте около густого паркового массива».

И претензий с точки зрения строительных работ у жильцов действительно нет. Претензии начинаются к УК «Единство».

Суть проблемы сводится к тому, что покупатели квартир начисто лишены возможности сами выбрать форму управления домом. До получения ключей покупателю предлагают сначала выбрать УК «Единство»: «Когда получаешь квартиру, подписываешь 100500 документов, договоры с УК давали ДО того, как получишь квартиру, ключи от квартир не отдавали пока не подпишешь договор с УК, ехайте, мол, сначала в УК, там все подпишите и приходите за ключами», – делится другой жилец.

Схема абсолютно аналогичная той, с которой столкнулись жильцы «Голицын-2». Правда, там приходится иметь дело с компанией-близнецом УК «Единство» - УК «Единство-сервис». Директор, впрочем один и тот же – Левин Андрей Владимирович. Покупая и честно оплачивая квадратные метры в строительной группе компаний «Единство», рязанец заодно сажает себе на шею УК, навязанную застройщиком. Скандалов вокруг этой УК столько, что в том «Единстве», которое строит, иногда даже отрицают связь с ней: мол, действует УК автономно, просто название такое же. Однако настойчивое навязывание «близнеца» покупателям квартир в новостройках дает понять, что под одним брендом выступает одна команда.

В случае с «Приокским» ситуация кажется еще более циничной. ЖК сдавался не одномоментно, а на протяжении ряда лет. Так, в доме 65 по Октябрьской были сданы 4 очереди с 2011 по 2015 годы. Как предполагают жильцы ЖК, в самом начале прошло самое первое крохотное собрание из нескольких жильцов первой очереди, близких к «Единству», которые и выбрали в качестве формы управления домом УК, а в качестве УК – «Единство», и заодно проголосовали за дополнительные платежи. Всем остальным покупателям квартир осталось лишь заочно «голосовать» за УК прямо в офисе самой УК.

Часть жильцов считает, что подобные действия незаконны. «Когда люди расписываются в бюллетенях, они ещё не собственники, а лишь подписали акт-приема передачи, а голосовать могут только собственники. А при сдаче каждой очереди не собирается общего собрания. В бюллетенях расписывается только очередь, которая сдаётся», – возмущается Сергей. Впрочем, в жилищную инспекцию недовольные не обращались: «У них там все схвачено. Сейчас думаем в полицию написать».

Пожалуй, единственным отличием в проблемах «Приокского» от «Голицына-2» является заявленное на сайте «Единства» «индивидуальное водоснабжение из артезианской скважины».

К качеству и цене воды возникали вопросы на протяжении всех лет существования дома, многие жители выражали обеспокоенность, что из-за накипи могут выйти из строя индивидуальные котлы. Однако, как утверждают жители дома, в последнее время качество воды значительно улучшилось. Более того — тариф на воду был снижен. При этом ряд активистов утверждают, что цена на воду могла быть еще ниже, но артезианская скважина и насосное оборудование принадлежат не дому и всем его жильцам, а ИП Сорокин Андрей Владимирович, который в свою очередь по договору поставляет воду для УК «Единство». Именно так – Сорокин Андрей Владимирович – зовут одного из руководителей ГК «Единство».

Образованное в марте 2017 года товарищество собственников недвижимости «Чайка» (которое впрочем домом не управляет) выставило Сорокину претензию и потребовало передать насосную станцию и скважину в общедомовую собственность. Сорокин претензии отверг, указав, что «Чайка» не уполномочена предъявлять претензии от лица собственников помещений, а вентиляционная камера, участок земли, резервуар и насосная станция являются его частной собственностью. Правда, согласно письму Сорокина, домом 65 по Октябрьской управляет УК «Единство Сервис», а не УК «Единство», что только иллюстрирует, насколько легко запутаться в многочисленных лицах компании даже тем, кто в теме.

Фото: edinstvo62.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА