Несписочный состав
среда, 7 сентября, 2016 - 21:10

В предвыборном списке «Единой России» насчитывается 19 глав регионов, среди которых нет губернатора Рязанской области. Олег Ковалев не понадобился кураторам «Единой России» в качестве «паровоза», способного подтянуть за собой список. Более того, рязанская ЕР фактически вообще не участвует в выборах, как в борьбе за мандат. Наш регион вошел в объединенную территориальную группу во главе с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым, а первого рязанца в этой группе можно обнаружить лишь на девятом (!) месте.

Последние выборы на политическом веку рязанского губернатора проходят без него и это, похоже, устраивает всех, кроме самого Ковалева. Олег Иванович постоянно пытается напомнить о себе, влезая во всевозможные публичные мероприятия, связанные с выборами. Фактический претендент на мандат Андреев Макаров, председатель бюджетного комитета Госдумы, буквально шага не может ступить без показной опеки Ковалева. Попробуйте найдите хотя бы одно сообщение о предвыборных встречах Макарова без участия Ковалева. Они и со школьниками вместе фотографируются,

Фото: admrzn.ru

и по колхозам катаются и на пресс-конференциях сидят. Вспоминается комичная сцена первого общения только что назначенного мэра Виталия Артемова с прессой. Журналисты были поражены нервной суетой губернатора, который едва ли не галстук ему поправлял, с грубой показушностью играя роль «ну куда же ты без меня». При этом назначение Артемова было пролоббировано совсем другими силами, что и стало причиной губернаторских комплексов.

Вот и сейчас: по всей стране губернаторы для выборов, а в Рязани – выборы для самоутверждения губернатора. При этом в публичное поле избирательной кампании «Единой России» Ковалев всячески затаскивает своего протеже главу администрации Рязани Олега Булекова.

Фото: mediaryazan.ru

А что несет такое соседство самой «Единой России»? Ведь ни один громкий скандал, связанный с именами Ковалева и Булекова, к началу выборов не урегулирован.

В отчет не включишь

В июне проверка Следственного комитета показала, что Ковалев пытался ввести всех в заблуждение своими отговорками о пропавших деньгах Гарантийного фонда Рязанской области. Губернатор говорил, что решение было принято вынужденно, по конкурсу. Проверка показала, что конкурса не было и не требовалось. Около 80 миллионов бюджетных рублей были фактически подарены (на каких условиях?) «Мастер-банку» волевым решением Высшего совета фонда во главе с Олегом Булековым, которого Ковалев, став губернатором, из ниоткуда привел в правительство и последовательно провел по всем ступеням служебной лестницы.

Развитие событий вокруг рязанского «Водоканала» с такой очевидностью показало, что весь проект «концессии» заключался в грубой попытке вывода муниципальной собственности, что просто нечего стало обсуждать. Последней каплей стал обнаруженный в проекте пункт о том, что первые инвестиции будущий концессионер должен сделать только через 15 лет после перехода к нему объекта. И это после того, как Булеков и другие представители Ковалева под диктовку лоббистов из «Росводоканала» (структура, принадлежащая «Альфа-групп») год твердили всем, что без срочных инвестиций «Водоканал» загнется буквально завтра, и именно этим продиктована необходимость срочной концессии. Напомним, «Водоканалу», показывавшему прибыль вопреки всем надеждам городских и областных властей, даже искусственно создавали убыточность, чтобы оправдать обоснование концессии.

«Водоканал» остался в муниципальной собственности благодаря активному сопротивлению ряда депутатов городской Думы, которое позволило проявить тихий протест и их менее самостоятельным коллегам.

До сих пор не устранены последствия совершенно варварского по отношению к горожанам «энергосервисного контракта». Были выделены деньги на масштабную замену фонарей на более яркие и экономичные в плане расходования энергии. Однако проверка показала, что после замены освещение в городе ухудшилось. Ни сами новые светильники, ни показатели освещенности улиц просто не соответствовали нормативам. Было возбуждено уголовное дело, по которому никто до сих пор не привлечен к ответственности. А самое главное – Рязань до сих пор живет с этим освещением! А значит – с повышенной аварийностью на дорогах и криминогенностью на улицах.

Оправдания по этому вопросу сводились к тому, что контракт заключался при прежних городских властях. Однако областные власти были те же, а деньги недобросовестному подрядчику платили уже при Булекове.

По инициативе губернатора в Рязани фактически была уничтожена муниципальная служба по вывозу мусора и снега из города. Может быть, эта сфера и должна стать полностью рыночной. Однако в нашем случае речь идет ровно о том, что пытались сделать с «Водоканалом». Производственная база «Спецавтобазы по уборке города» была вульгарно выведена из муниципальной собственности обычным путем манипуляций с банкротством и передана частной структуре.

Рязанский нефтезавод продолжает травить жителей Дашково-Песочни, Турлатово и некоторых других территорий даже в предвыборный период. Массовые народные сходы были проигнорированы властями, а демонстративно безрезультатные «рабочие группы» вызвали лишь дополнительное раздражение у жителей. Причем губернатор не только увиливает от решения вопроса, но и откровенно использует народное возмущение для решения своих вопросов с «Роснефтью».

Коррупционные скандалы преследовали губернатора оба его срока, такие же проблемы и у его ставленника во главе города. В СИЗО помещены замначальника управления капитального строительства администрации Рязани Сергей Солодов и бывший главный архитектор Рязани Наталья Харибутова, которую в лучших традициях «борьбы с коррупцией» отправили на пенсию в момент задержания. Там же, в рязанском СИЗО-1, сидит Дмитрий Андреев, которого Ковалев, так же как и Булекова, привел в рязанское правительство и регулярно повышал в должности. Подробности обоих коррупционных дел вызывают просто оторопь у сторонних наблюдателей.

Харибутовой в качестве взятки вменяются билеты в Таиланд от «Северной компании» (один из крупнейших застройщиков Рязани) по заоблачной цене, в полмиллиона рублей, и покатушки до аэропорта на «Инфинити» от того же застройщика. Замминистра сельского хозяйства Геннадий Ноздрин, по версии следствия, вымогал у агропроизводителей деньги для Андреева, в том числе на покупку последнему телевизора (!). Состав второго дела Андреева заключается в том, что он заставил аграриев купить ему «Тойоту».

Глупые понты при поездке на попсовый курорт, решение бытовых вопросов – в коридорах рязанской власти не брезгуют ничем. Одним теперь приходится доказывать, что «борзые щенки» – не взятка, другим – что они нужны на выборах. Формально в список «Единой России» от Рязани вошли стерильные с информационной точки зрения ректор сельхозакадемии Бышов и директор мальшинской богадельни Епишина. Однако Ковалев и Булеков делают все, чтобы дополнить стерильных с информационной точки зрения профессора и общественницу собственными скандальными персонами, доказывая, что без них «Единая Россия» не сможет рассчитывать на административный ресурс. Исполнительная власть была и остается главным источником скандалов в Рязанской области.

Фото 1: admrzn.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА