«Опора России» – бессрочная распродажа корочек
пятница, 21 июня, 2019 - 06:39

Во вторник, 18 июня, в Рязани вновь заговорили о мусорной катастрофе близ Турлатово, пригорода областного центра. В соцсетях появились шокирующие фото свалки, приближающейся к реке Листвянка. Вперемешку с твердыми коммунальными отходами невооруженным глазом видны мазутные бочки и покрышки. В мазуте – мертвые птицы. Фото вызвали бурный резонанс. Подписчики соцсетей собрались обращаться к президенту.

Турлатовская свалка – самая стойкая из всех свалок региона, которые обещали закрыть. Областные и городские власти, «Единая Россия» и ОНФ торжественно победили ее уже несколько раз, первый – в 2013 году. Однако полигон продолжает действовать безо всякой системы утилизации и очистки отходов. Это просто отхожее место, куда владельцы за деньги принимают любую гадость из любых регионов.

Напомним, полигон для опасных отходов в поселке Турлатово имеет долгую историю. Ещё в 90-е годы там располагался отстойник бывшего завода «Химволокно». После того как завод закрыли, отстойник продолжали использовать в качестве свалки. Со стороны местных жителей, экологов и прессы постоянно шла информация о том, что на полигоне складируются промышленные отходы неизвестного происхождения, в том числе, из других регионов.

В октябре 2012 года рязанский предприниматель Валерий Деев обратился в городскую администрацию с намерением организовать на территории бывшего завода «Химволокно» полигон промышленных отходов 1-4 класса опасности. Власти под давлением общественности высказывались против и, более того, заявляли, что не только не дали Дееву лицензию, но и закрыли полигон по факту. Однако бизнесмен послал всех куда подальше и даже провел пресс-конференцию, на которой заявил, что как работал, так и будет работать.

Что мы и видим на деле по прошествии шести лет. Изменилось ли хоть что-нибудь? Да. Теперь представитель турлатовского полигона имеет общественный статус и отвечает за экологию в известной общественной организации. Это Алексей Валерьевич Деев – сын Валерия Деева, замдиректор ООО «Экошлак», одной из ОООшек, фигурировавших в турлатовских скандалах. Уже несколько лет младший Деев не только коммерсант, но и – внимание! – председатель Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами рязанского отделения общественной организации поддержки малого бизнеса «Опора России».

В этой организации Деев отвечает за экологию. То есть человек, чья деятельность отражена на попавших в Сеть чудовищных фото с мазутной рекой и мертвыми птицами является главным экологом местной «Опоры России» - иначе, как сюром это не назовешь.

На федеральном уровне это одна из трех-четырех предпринимательских организаций, пользующихся вниманием властей. В Рязани ее ассоциируют, прежде всего, со скандалами вокруг одиозной председательницы регионального отделения Людмилы Кибальниковой, которая сама никогда никаким нормальным предпринимательством не занималась, но старается подзаработать на любой занимаемой должности, будь то место в ТСЖ, ОНФ или «Опоре Россия». Сегодня «Опора» – единственно кормление, которое у нее осталось.

В Рязани ходит много шуток про то, как Кибальникова продавала лауреатство во всяких деловых конкурсах, встречи с влиятельными людьми на бизнес-тренингах и даже место «поближе к губернатору» на заседании дискуссионного клуба «Коловрат», к которому она не имела никакого отношения. Но находятся и люди, которые готовы платить просто «за корочку», на которой написано название некой должности в общественной организации. Такое сразу отдает 90-ми, когда представители нового русского бизнеса, увидев как легко в разваленной стране с помощью денег получить любой статус, бросились коллекционировать удостоверения, дипломы, сертификаты и т.д. С тех пор времена несколько изменились, но остались бизнесмены, работающие на грани криминала, которым не помешает любая, пусть и символическая «крыша».

Ну а кроме того, как бы не отбивались министерства и ведомства от назойливости Кибальниковой, благодаря позициям «Опоры» на федеральном уровне, у Деева-младшего сохраняется возможность бывать на каких-то совещаниях и круглых столах по теме отходов и таким образом сомнительный бизнес его отца имеет представительство в коридорах власти.

Некоторые материалы о скандалах и денежных махинациях с участием Людмилы Кибальниковой:

Как соседи Кибальниковой обнаружили пропажу денег и списание средств на ее сына

Утопила и сожгла. Как Людмила Кибальникова объяснила пропажу финансовых документов своего ТСЖ.

Как Людмила Кибальникова пыталась изобразить аванс за ремонт канализации фирме, занимающейся горюче-смазочными материалами

Родители детей, которых собрали на музыкальный фестиваль обвинили Людмилу Кибальникову в срыве праздника

Дипломы конкурса для предпринимателей под эгидой рязанской «Опоры России» продаются за деньги

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА