Отмороженный «Газпром»
среда, 14 ноября, 2018 - 18:47

Админ группы «Новости Рязани Вконтакте» Иван Крестьянинов написал для своего паблика материал о том, как семье пенсионеров в Рязанской области перед наступлением морозов отключили газовое отопление за долги. У обоих – тяжелые заболевания, на лечение которых уходили деньги семьи. Погиб сын, приходилось выплачивать его кредит на машину. Текст вышел в 12.34 в среду, 14 ноября. Перед публикацией стало известно, что Татьяна Ильинична Николаевская, медсестра, прошедшая Афганистан, не смогла дождаться реакции на публикацию. Она умерла.

История до боли напоминает трагедию инвалида Владимира Дубровина, которому отключили коммунальные услуги, когда он не мог передвигаться, а местная власть не дала ему отправиться в дом инвалидов. Экспертиза установила, что Дубровин умер от переохлаждения. Однако затем судмедэксперта вызвали в областной минздрав и заставили переписать заключение, а министр печати Ольга Чуляева заставила подконтрольные СМИ писать издевательские заметки о том, что Дубровин пил и умер от цирроза, что поражало не только циничностью, но и бессмысленностью – об истинной причине смерти широко сообщалось на «Первом канале» и в других федеральных СМИ.

В этот раз врать, видимо, не придется – Татьяна Николаевская тяжело болела, но то, с каким садистским удовольствием газовщики отрезали тепло несчастным пенсионерам, зафиксировано даже на видео.

Межрегионгаз в своем ответе на обращение Крестьянинова сообщил, что отключение произошло на законных основаниях.

И. о. главы районной администрации Владимир Елютин в местной газете сообщил, что пытался помочь пенсионерам: власти писали газовщикам гарантийные письма, помогли реструктуризировать задолженность. Однако, по информации Крестьянинова, отопление вернули, когда Николаевский взял кредит и заплатил газовщикам.

Публикуем статью Ивана Крестьянинова, которую он назвал «Национальное достояние», имея ввиду своих героев, а вовсе не «Газпром» и предварил таким вступлением:

Сядьте. Просто сядьте, перед тем, как читать этот текст. Потому что, если вы нормальный человек, то после его прочтения у вас будет просто клокотать внутри. В городе Кораблино Рязанской области отключили за долги семью двух инвалидов от газоснабжения. В морозы...

P.S. В материале мы написали о просьбе семьи Николаевских собрать средства на лечение Татьяне Ильиничне. И буквально в момент публикации этой статьи позвонил Сергей Иванович и сообщил, его супруга скончалась сегодня ночью...

Иван Крестьянинов

Национальное достояние

В городе Кораблино Рязанской области отключили за долги семью двух инвалидов от газоснабжения. В морозы. Газовое отопление в их доме – единственное.

Семья Николаевских в 2013 году пережила страшную трагедию. При очень странных обстоятельствах погибает сын. Десантник, боевой офицер, воевавший в Югославии. Мать, Татьяна Николаевская, считает, что его убили местные кораблинские гаишники. После этого, все как в тумане. Следствие, суды, виновных нет…

С этого момента в семье наступает череда бед. Одна за другой на неё и её супруга Сергея Ивановича наваливаются болезни. У неё онкология. У него проблемы с ногами. Многочисленные операции по замене суставов у него, у неё – одна за другой химиотерапии. До пенсии доработать не успели считанные месяцы. В совокупности по инвалидности получают минимальную социальную пенсию – по 12 тысяч. Лечатся и живут на кредиты. Дополнительно к тому, остался кредит за машину сына. После его гибели продали её за копейки. За кредит Сбербанк удерживает из получаемой ей пенсии 50% на карточке.

Сколько должны Николаевские в совокупности на данный момент они не знают…Но знают точно, что за свою оставшуюся жизнь им уже не расплатиться. Те деньги, которые они получают от государства уходят моментально на списание по кредитам и на лечение с медикаментами.

После того, как рак вошёл в активную фазу, в 2016 году Татьяне Николаевской пришлось практически год прожить в рязанском онкодиспансере. Супруг, Сергей Иванович, параллельно с этим делал сложнейшие операции на суставах. Все деньги, которые оставались после списания кредитных организаций шли на больницы.

С того года за газ накопился долг 80 тысяч рублей… Инвалиды и рады были бы заплатить. Но неоткуда попросту брать деньги! Вообще неоткуда от слова совсем! И другой был бы разговор, если бы люди вели маргинальный образ жизни или если бы у них был шанс хоть как-то зарабатывать! Но ведь ситуация в том, что у них физически нет такой возможности! Они оба еле передвигаются!

2 ноября в этом году было относительно тепло. Природа подарила нам удивительную осень. Во двор к Николаевским пришли газовщики в сопровождении с сотрудниками полиции и без лишних разговоров отпилили участок газовой трубы. «Вы должны» - не рассуждали особо газовщики. Пока слесарь резал, вокруг Сергея Николаевского кружили местные сотрудники Кораблинского горгаза и представители областной организации Межрегионгаз. Соколы Кретова (генеральный директор межрегионгаза) насчитывали в этот момент Николаевским пени и штрафы. Потом сели в представительского класса автомобили и уехали в тёплые кабинеты. А инвалиды остались без отопления. Через неделю вдарили морозы. В доме температура сравнялась с уличной...

Денег, чтобы отдать долг нет! Взять им неоткуда!

Сергей Иванович какими-то правдами и неправдами взял ещё один кредит 60 тысяч и отдал эти деньги газовщикам. Сейчас тепло в дом Николаевским дали. Но надолго ли? Все же ведь прекрасно понимают, что долг будет копиться опять и наше как бы «национальное достояние» опять отрежут от этой «не вписавшейся» в экономику великой державы семьи.

Национальное достояние

Теперь немного о самих супругах Николаевских. Это нам нужно для того, чтобы мы все-таки поняли, что означают слова «национальное достояние». И что, может быть, не то мы считает таковым, повинуясь циничным, на этом фоне, рекламным роликам одной крупной якобы государственной компании.

Сергей Иванович – военный строитель. Инженер. Именно его мозгами и руками наша великая держава отстраивала Чечню после 2-й кампании. Он же восстанавливал Беслан после того страшного терракта. Он же строил новые школы и сады в Южной Осетии после грузино-южноосетинского конфликта…

Сергей Николаевский

Она – медсестра в военном госпитале в Афганистане. После службы и исполнения интернационального долга работала в поликлиниках, больницах.

Погибший сын – десантник, отстаивавший честь и достоинство поднимавшейся тогда с колен Родины в Югославии….

И вот, к их старости, что получается, не по той дороге они пошли по жизни? Надо было идти по тому пути, по которому пошёл Кретов и его персонажи, населяющие, может быть, самую отвратительную монополию в нашей области.

Для нашего государства Кретов и иже – уважаемые люди, наверняка считающие, что они добились чего-то сами. А Николаевские – злостные неплательщики, которых нужно отрубить от газа в любой лютый мороз!

Впрочем, и не о Кретове речь. Может быть, что-то происходит с нами самими? Ну не Кретов же приехал резать газовую трубу Николаевским. Не Миллер (главный в стране по Газпрому) описывал пенсионерам газовый счетчик. Это делали местные. Не сказал тот слесарь, такой же как Сергей Иванович, что не пойдёт ради благосостояния Миллера и Кретова резать трубу своему, по сути, соседу.

Не развернулись в обратную сторону ментята, которые приехали с газовщиками, когда резали трубу и не сказали, что с какого перепуга за такую же нищенскую зряплату они должны отстаивать интересы далеко не нищих Кретова и Миллера. А ведь знали семью инвалидов лично. И ведь понимали, что обрекают людей на верную гибель… И неужели не думают, что завтра могут так же оказаться на их месте? Может быть, что-то не так с нами самими? Как думаете?

Если вы дочитали, и каким-то образом соболезнуете трагедии Николаевских, то может быть у вас возникнет желание им помочь. Для понимания ситуации, супруге Сергея Ивановича Татьяне Ильиничне требуется 200 тысяч на новую операцию по онкологии. Если можете что-то сделать – напишите в комментариях или модератору в личные сообщения (https://vk.com/nrv62) о своём желании, мы передадим вам их телефон, и вы сможете связаться с ними напрямую.

Тепла вам, друзья. Думайте. Думайте.

Фото и видео Ивана Крестьянинова.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА