«Проект затрагивает интересы 10 тысяч жителей»
пятница, 10 июля, 2020 - 17:56

Инициативная группа жителей улицы Фирсова вновь провела сход против точечной застройки в этом районе. Он состоялся вечером 9 июля. Организатор собрания, активист Михаил Шестаков в очередной раз пригласил на встречу с жителями главу администрации города Елену Сорокину, однако эти требования вновь были проигнорированы. По словам Михаила Шестакова, в мэрии отказ объяснили тем, что «предлагаемая менее чем за день встреча не позволит обеспечить подготовку и участие необходимых профильных технических специалистов, в том числе сторонних организаций».

Жители улицы Фирсова уже проводили сход 29 июня, где за ними тайно следил сотрудник префектуры, но когда одна из жительниц направилась к нему с вопросами, то он быстро ретировался. Подробности на Vidsboku здесь

9 июля сотрудники администрации все же прибыли на встречу с жителями, правда прийти к какому-то конкретному решению проблемы так и не смогли. «Специалисты администрации выслушали и зафиксировали замечания граждан, предложив провести очередную встречу 16 июля, где рязанцы смогут пообщаться с профильными специалистами по всем интересующим вопросам», – сообщается на сайте мэрии.

Активисты утверждают, что после того, как при строительстве 15-этажного дома на улице Фирсова произошло обрушение грунта, а прилегающая к стройке дорога «сползла» в котлован, со стороны администрации не последовало никакой реакции на нарушения, допущенные застройщиком. А на единственной официальной встрече, которой удалось добиться активистам, заместитель главы администрации Сергей Савин не ответил на все интересующие вопросы жителей. По их мнению, администрация специально тянет время и вовсе не планирует по-настоящему решать проблемы.

«Встреча, которая запланирована администрацией на 16 июля – сплошная фикция, – сказал Михаил Шестаков. – Мы уверены, что повторится все тоже самое, что и на встрече с Савиным, присутствовать на которой смогли всего несколько человек, а на большинство вопросов так и не были даны ответы. Этот вопрос должны обсуждать не «три калеки», а жители всей территории, на которой планируется точечная застройка. Общим голосованием собравшихся жителей предложение администрации Рязани было принято с корректировками, без соблюдения которых, как мы считаем, обсуждение проекта невозможно. Оповещение о назначении публичных обсуждений должно быть размещено на официальном сайте администрации г. Рязани не позднее чем за десять дней до дня проведения обсуждений. Вместе с оповещением о назначении публичных обсуждений размещается проект муниципального правового акта (документация ППТ в полном объеме), выносимый на обсуждение. Местом проведения публичных обсуждений назначить Рязанский городской Дворец детского творчества, как наиболее удобный для жителей проектируемой территории».

Пойдет ли на такие условия городская администрация – пока неизвестно. Но понятно, что представители инициативной группы хотят обсуждать не только строительство скандального дома СК «Мервинский», который испортил жизнь жителям улицы Фирсова, но «Проект планировки территории в районе улиц: Электрозаводская, Урицкого, Есенина, Грибоедова, Лермонтова в Советском районе города Рязани», благодаря которому под видом «развития застроенных территорий» стала возможна точечная застройка этого района многоэтажками. В том числе и строительство 26-этажных монстров на месте «Барса на Есенина». Подробнее о проекте, который привел к протестам местных жителей и судебным разбирательствам на Vidsboku здесь

«В нарушение закона проект так и не был официально опубликован, а это нормативный муниципальный правовой акт и мы должны жить по этим правилам, – обратил внимание Михаил Шестаков. – Дайте людям информацию, расскажите, что это за замечательное «развития застроенных территорий». Согласно этому проекту начинается стройка 10-этажного дома возле школы №15, а сколько еще будет построено? Необходимо показать проект, чтобы жители могли его изучить. А из нас пытаются сделать дураков, проводить какие-то подпольные встречи, на которые придут три старушки, покивают головой, а администрация отчитается, что все хорошо и всех все устраивает. Это настоящая провокация. Данный проект затрагивает интересы 10 тысяч жителей, так расскажите, как они будут жить, где гулять, где парковать машины и в какие садики водить своих детей, если через несколько лет здесь все будет застроено многоэтажками».

Фото: admrzn.ru.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА