Проверка проездными
понедельник, 27 ноября, 2017 - 17:37

Vidsboku поинтересовался у депутатов Рязанской городской Думы обстоятельствами голосования по вопросу о повышении стоимости льготных проездных. Это решение, внесенное администрацией, шло в связке с решением о повышении стоимости проезда до 23 рублей. Первоначальный проект администрации содержал норму об ограничении количества льготных поездок цифрой 40, затем это ограничение отменили, преподнеся это в официальных сообщениях как уступку населению. Про повышение стоимости льготных проездных в этих сообщениях не говорится.

Решение было поддержано «Единой Россией», на заседании его активно проталкивали председатель Думы Владислав Фролов и его заместитель, руководитель фракции ЕР Александр Чайка. Однако именно в эту фракцию входят депутаты-члены «Общероссийского народного фронта», который заявлял, что администрация не обосновала повышение тарифов.

Вот какой разговор у корреспондента Vidsboku состоялся с главой исполкома рязанского ОНФ, депутатом Рязгордумы Евгением Зызиным:

– В середине ноября ОНФ обратился в администрацию города Рязани с просьбой раскрыть подробности социологического опроса по результатам которого, большинство респондентов не стали возражать против повышения стоимости проезда, раскрыли ли перед вами подробности опроса?

- Нет, никакого ответа от Администрации города мы до сих пор не получили.

- Как голосовали лично вы 23 ноября?

- Ну, я голосовал за.... (пауза) за то, чтобы убрать лимит на поездки по льготных проездным, как было в проекте предложенном комитетом. Был еще альтернативный проект коммунистов, но он не прошел комитет, у вас и так все очень подробно описано.

От имени ОНФ претензии к городской администрации озвучивал сопредседатель рязанской организации, бизнесмен и депутат облдумы Игорь Трубицын. Как известно, его непосредственными представителями в городской Думе являются три депутата от дашково-песочинских округов. Одна из них, Татьяна Климова, похвастаться протестным голосованием тоже не смогла. Более того, в разговоре пришлось пояснять, с какой стати вообще депутатам иногда задают вопросы о том, что они делают в гордуме:

- Не поняла.

- Вы депутат Рязанской гордумы, 23 ноября проходило голосование по подъему цен на льготные проездные билеты...

- Ну, приходите в Думу, на комитет, поговорим...

Депутат, видимо, не знает, что уже несколько лет журналистов на заседания комитетов в Думе не пускают.

Другой депутат от ЕР Роза Ризатдинова сказала следующее:

– Я и предложила убрать лимит в 40 поездок, это наше предложение от «Единой России», чтобы поездки без ограничений. Голосовала, конечно, за.

Депутат-«единоросс» Наталья Шарапина, главврач детской поликлиники № 7, на вопрос о своей позиции так настойчиво ссылалась на тайну голосования, что впору было ожидать завершение комментария фразой «голосование было тайное, откуда мне знать?», но обошлось:

– Голосование было тайное. Тайное было голосование. Проголосовали за отмену 40 поездок. Голосование было тайное.

Коммунисты действительно выступали против повышения, но руководитель фракции Петр Пыленок проголосовал «за». Он объясняет это так:

– Я проголосовал за. Наши соратники вероятно не сориентировались. Мы предлагали альтернативный проект, и поправку к проекту ЕР, но они их не рассматривали в нарушение регламента. У нас был и проект оптимизации маршрутной сети, а то пустой автобус или троллейбус не может окупаться и повышения цен на проезд бесполезны. Уже два года так: цены повышаем, состояние муниципального транспорта ухудшается, цены повышаем, состояние муниципального транспорта ухудшается. Идет просто лоббирование интересов частных перевозчиков.



Лично я проголосовал за, а то что получается, что я против льгот что ли? А остальные (коммунисты - Vidsboku), они вероятно вообще не стали голосовать, раз наш проект даже не рассматривали, к сожалению, выписку, кто и как проголосовал в гордуме никак не получить. 

Против повышения тарифов публично выступает и проводит пикеты напротив администрации города ЛДПР. У партии два депутата в городской Думе. Однако один из них, Антон Князев, голосовал за предложение администрации. Он в своем комментарии был краток и использовал ту же аргументацию, что и «единороссы»:



- Я голосовал за.... за меры по социальной поддержке населения.

Другой депутат от ЛДПР Анатолий Суслов был против. Анатолий Суслов:

– Я голосовал против. Там был четвертый пункт: признать утратившим силу постановление гордумы от 27.12.2016 №563-II, по которому как я понял устанавливались тарифы, которые действовали весь 17-й год. Они бы и продолжили действовать, без повышения. Надо было против голосовать.

Фото 1: admrzn.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА