Провоторов банкрот?
среда, 14 марта, 2018 - 12:31

Рязанское информационное пространство заполнили новости о грядущем признании банкротом Федора Провторова, бывшего главы Касимова и Рязани, самого одиозного и в то же время самого топового политика за всю политическую историю региона.

О чем же на самом деле идет речь? Федор Провоторов выступил поручителем по кредитному договору между «Сбербанком» и двумя своими юрлицами: ООО «Стандарт-Авто» и «Стандарт-С». Кредит не был погашен. В рамках банкротства ООО «Стандарт-С» на прошлой неделе был продан салон BMW. Покупателем за 32,5 млн рублей стала фирма «Русский кредит» Юрия Алтынова, получившего известность, как учредитель печально известной пирамиды ДВК, жертвами которой стали несколько тысяч рязанцев.

Теперь «Сбербанк» обратился в Арбитражный суд Рязанской области с требованием о признании Провоторова банкротом, но не как физического лица, а как индивидуального предпринимателя. То есть, в случае удовлетворения требований банка на Провторова не будут распространяться ограничения для «физиков», связанные с вхождением в руководящие органы юрлиц, сделок с имуществом и т.д., по сути означающие невозможность заниматься бизнесом. Федор Иванович лишь не будет вести дела от имени ИП, но сможет заниматься коммерцией через ОООшки и любые другие юрлица.

Признание банкротом как ИП означает лишь, что имущество, в том числе личное, должно быть изъято для погашения долга, а из зарплаты или других доходов Провоторова для этого будут вычитаться установленные суммы. Однако существуют разные ухищрения для того, чтобы минимизировать эти вычеты, доказав, что для жизнеобеспечения гражданина требуется именно такая-то сумма, а не как не меньше. Кроме того, речь идет только про официальный доход. А вот с имуществом Провоторов все давно решил. Имущества у него нет. Как сегодня принято говорить, «от слова совсем».

Еще в июне 2017 года в отношении Провоторова было прекращено исполнительное производство по одному из судебных решений на основании части 1 пункта 4 статьи 46 закона об исполнительном производстве. Эта норма предполагает отказ от взыскания долга в связи с тем, что «у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными».

Иск «Сбербанка» в таком случае имеет почти исключительно ритуальное значение для юротдела, который таким образом выполнил все формальности и довел дело до конца.

Фото: rgdrzn.ru

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА