«Стервятник приходит на умирающее предприятие»
вторник, 6 ноября, 2018 - 22:55

Муниципальное предприятие «Рязанская автоколонна 1310» банкротится через суд. Автоколонна просит признать ее банкротом из-за долга по состоянию на 31 августа в размере 77,4 млн рублей. Судебное заседание по делу назначено на 15 ноября.

После того, как информация появилась в СМИ, было организовано сразу несколько мероприятий, где администрации Рязани пришлось объясниться. 31 октября замглавы администрации города Владимир Луканцов выступил в Рязанской областной Думе. 2 ноября совещание с участием и.о.главы администрации Рязани Сергея Карабасова и Луканцова провели фракция ЛДПР в гордуме и региональное отделение ОНФ. Везде представители исполнительной власти говорили о том, что банкротство – способ оздоровления автоколонны.

ОНФ приводит цитату сопредседателя Игоря Трубицына: «Год назад, когда было принято решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте с 19 до 23 рублей, одним из аргументов в пользу этого решения было то, что полученные средства направят на развитие общественного транспорта и они помогут улучшить материальное положение муниципальных перевозчиков. И вот сейчас мы узнаем, что автоколонна 1310 подала на банкротство. Как это понимать?».

Встреча с ОНФ

Сергей Карабасов заявил, что проблемы в финансовой деятельности автоколонны начались четыре года назад.

О причинах, которые привели к банкротству автоколонны, спросил и представитель ЛДПР Дмитрий Репников. Кстати, обсуждение во фракции – первое подобное мероприятие в истории рязанского парламентаризма. До этого руководящие чиновники ни с какими фракциями (за исключением, да и то редким, «Единой России») ничего не обсуждали.

Встреча с фракцией ЛДПР

Отвечая Репникову, Карабасов еще раз повторил свою мысль, которую он озвучивал ранее: к банкротству автоколонны привели такие шаги предыдущих городских властей, как уравнивание тарифа для коммерческого и муниципального транспорта, введение компенсации льгот для маршрутчиков.

Представители ЛДПР обратили внимание на то, что в 2013 году предприятие имело прибыль в 50 млн, а затем начался вывод активов и автоколонна стала терпеть убытки. На прямой вопрос депутата гордумы Олега Шишова, не готовилось ли все это время банкротство автоколонны, Карабасов сказал, что ответить не готов и повторил, что проблему усугубило введение компенсации коммерческим перевозчикам льготного проезда.

На встречах с ОНФ и ЛДПР Карабасов отчитался, что убытки автоколонны сокращены в 6 раз – «удалось сократить ежемесячные убытки предприятия с 6,5 до 1 млн. рублей».

Владимир Луканцов (слева) и Сергей Карабасов на встрече с ОНФ

На заседании в суде 15 ноября должен быть определен арбитражный управляющий для автоколонны. «Он будет оздоравливать предприятие, подсказывать нам, каким образом минимизировать убытки и в каких условиях жить дальше», – заявил Карабасов, неоднократно повторив «Мы спасем это предприятие».

На это Шишов процитировал арбитражного управляющего МУП «Спецавтобаза», которое он одно время возглавлял: «Целью любого управляющего является получение дохода с умирающего предприятия. Мы – стервятники. Кто вам будет говорить иначе – не верьте, это неправда». Шишов предложил не вводить арбитражное управление, повторив, что «профессия арбитражных управляющих – это стервятник. Он приходит и накладывает на умирающее предприятие свою 150-тысячную ежемесячную лапу плюсом».

Олег Шишов

Карабасов не принял это предложение, отметив, что у каждого свой опыт, и заявил, что видит в этой процедуре «позитив».

На встречах с ОНФ и ЛДПР шла речь об активах автоколонны. Согласно статистике, озвученной депутатом гордумы от ЛДПР Дмитрием Репниковым, в 2013 году активы предприятия составляли 231 млн рублей, а к 2017 году активы ушли в минус – минус 38 млн.

Дмитрий Репников

На вопрос, что с активами, Карабасов ответил так: «Не знаю, какое было имущество в автоколонне. Удивлен, что там были такие вещи. Не готов ответить».

При этом пресс-служба ОНФ сообщает, что «все более-менее ценные активы (земли, капитальные строения и прочее), по словам чиновника, ранее были выведены из управления предприятия».

«Есть риск того, что в конкурсную массу попадут не только малоликвидные активы, числящиеся на балансе, но и те, что находятся в хозяйственном ведении и даже те, что были отчуждены после 2015 года. Федеральный закон «О банкротстве» позволяет это сделать», - цитируется ОНФ председатель регионального отделения «Деловой России» Владимир Моторжин.

Игорь Трубицын констатировал, что «последние годы в плане работы общественного транспорта, единственное, чем мы занимаемся – латанием дыр, а спросить не с кого». Он заявил, что намерен обратиться к руководству региона, чтобы вопрос был поставлен на контроль.

На заседании с фракцией ЛДПР Карабасов сообщил, что «администрация Рязани ничего не сделает такого, за что ей будет стыдно».

Сергей Карабасов (слева) и Владимир Луканцов на встрече с фракцией ЛДПР

Напомним, ранее признать банкротом автоколонну просила налоговая из-за долга в размере 44 млн рублей. В августе налоговая отозвала иск, так как долг был полностью погашен.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА