Тишина вокруг «Полянки»
вторник, 6 июня, 2017 - 19:25

Регулирование строительного рынка со стороны администрации Рязанского района продолжает вызывать вопросы, отсутствие ответов на которые может породить очередных обманутых дольщиков.

Потому что пригород по-прежнему является перспективным направлением застройки, а здесь наблюдается уже, как минимум, три объекта, строительство которых закончилось проблемами для дольщиков. В первые два – ЖК «Дядьково» и «Экополис» – люди вообще не смогли заселиться. В «Дядьково» ситуация сдвинулась с мертвой точки благодаря, прежде всего, огромной активности самих дольщиков.

В случае с ЖК «Полянка» до сих пор никто не ответил за очевидный обман потребителей. В первом из двух домов квартиры были заселены без разрешения на ввод в эксплуатацию, а ту семью, которая пыталась добиться ясности с документами, просто выгнали из квартиры. Пользуясь отсутствием этого самого разрешения на ввод дома в эксплуатацию, которое застройщик смог получить только в конце апреля.

Уровень серьезности застройщика – ООО «Омикон» – характеризуют некоторые косвенные факты. Юрист компании, пытаясь направить в адрес Vidsboku грозные письма, переправил заодно и внутреннюю переписку, из которой наглядно следует, что в фирме созданную проблему осознавали и с опаской ожидали, когда она всплывет наружу. Вот такие кадры.

С информационным реагированием у директора фирмы Сергея Фомичева тоже как-то не сложилось. На каких таких основаниях он продавал людям квартиры в доме, который не принят должным образом, объснить бизнесмен так и не смог, даже потратившись на информационное сопровождение.

Тем больше вопросов к администрации Рязанского района, которая раздает и продляет разрешения на строительство настолько сомнительным фирмам. Кстати, и само разрешение долгое время не было размещено на сайте организации, как того требует закон.

Напомним, разрешение на строительство впервые было выдано 21 ноября 2014 года. ЖК должен был состоять из двух пятиэтажных домов (шести- и трехподъездные), которые планировалось построить до 1 февраля 2016 года.

Однако уже через восемь месяцев в документы начинают вносить необъяснимые изменения, при том что дольщики уже внесли деньги, соответственно, менять условия было нельзя. А в июле 2015 года из разрешения на строительство исчез шестиподъездный дом.

Абсолютная непрозрачность, которая сопровождает деятельность ООО «Омикон» касается не только жителей «Полянки», но и потенциальных клиентов фирмы, если та решит продолжить строительную проекты. Vidsboku обращается в администрацию Рязанского района и другие контролирующие органы с запросом, в котором просит объяснить все происходящее с документами этого застройщика.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА