Поправки без разговоров
вторник, 24 марта, 2020 - 11:09

Несмотря на отмену всего на свете из-за коронавируса, голосование по поправкам в Конституцию все еще назначено на 22 апреля, хотя доносятся слухи о том, что в Кремле все же поняли, насколько цинично это выглядит и процедуру перенесут.

Создается ощущение, что именно на такой исход событий и рассчитывали власти Рязанской области, вместе с партией этой власти. Активность, связанная с поправками, сведена к нулю. Бюджетников всех мастей, конечно, уже начали сгонять на голосование, но информационного сопровождения кампании практически нет и не было до наступления коронавируса. При этом на некое информирование уже выделено 300 тысяч рублей.

Когда из федерального центра поступила команда начать обсуждение поправок (еще той, первой порции, с которой Путин выступил в послании к Федеральному Собранию), в Рязани это все свелось к очень комичной встрече некой общественности с председателем бюджетного комитета Госдумы Андреем Макаровым на площадке «Точка кипения», которую облправительство открыло для разного рода встреч и публичных отчетов. Макаров, который числится депутатом от Рязани, 29 января как всегда был многословен, юлой вертелся на подиуме и явно наслаждался своей способностью притянуть за уши любое обоснование к любому тезису, постоянно заговаривался, уходя в какие-то дебри, зачем-то рассказал про свое больное сердце. При этом несколько раз едва ли не закатывал глаза на школьные вопросы зала, недоумевая, почему присутствующие не занимаются собственно обсуждением, а иной раз просто насмехался над вопрошающими. Можно подумать, Макаров не знал, что большая часть зала – нагнанные бюджетники и околочиновничья общественность, вопросы писались в Минтерриторий, замминистра которого Ольга Чуляева и вела обсуждение. Встреча до последнего не анонсировалась, анонс на никем не читаемом сайте Минтерриторий был опубликован за день и гласил: «Вход только по спискам».

Еще одно «обсуждение» могло бы произойти на заседании Рязанской областной Думы 12 марта, когда депутаты рассматривали окончательный вариант поправок, включающий «обнуление» президентских сроков Владимира Путина, ради чего, как теперь всем уже понятно, и заваривалась вся каша. Однако вопрос о президентских сроках не поднял ни один депутат. «Единороссы» вяло поодобряли поправки, коммунисты сумбурно обосновали свое намерение воздержаться. Голосов против не было. Зато перед депутатами выступил Захар Прилепин с агитацией за поправки, как-будто кого-то надо было агитировать.

И все. Больше никаких обсуждений и ничего вообще, связанного с поправками в Конституцию в Рязани не было (кроме протестов в виде одиночных пикетов). Похоже, в облправительстве и региональной «Единой России» плюнули на агитацию и пропаганду, полностью положившись на административный ресурс.

Фото: duma.gov.ru.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА