Троллейбус, который идет на…?
понедельник, 29 ноября, 2021 - 17:03

Рязанский троллейбус переживает не лучшие времена – количество водителей и кондукторов сокращается, подвижной состав дышит на ладан, а в соцсетях то и дело появляются фото ржавых машин с поломанными сиденьями и течью в салоне, на которых приходится ездить горожанам.

 

Фото «Типичная Рязань»

Только за 2021 год в Рязани трижды происходили возгорания в троллейбусах – в марте в Дашково-Песочне у машины загорелись рога, 14 мая в утренний час-пик на Московском шоссе из-за неисправности вспыхнул и выгорел дотла троллейбус №1, а совсем недавно, 8 ноября, троллейбус №12 загорелся на остановке «Рязцветмет».

 

Фото сгоревшего на Московском шоссе троллейбуса. Фото - Ya62ru

Само транспортное предприятие МУП «УРТ» то и дело сотрясают скандалы. Начиная с назначения в конце 2019 года на должность и.о. руководителя предприятия ранее судимого за взятку Алексея Розвезева (уволенного с должности также со скандалом); странные схемы по назначению главного «монополиста» в сфере размещения рекламы в общественном транспорте (подробнее здесь и здесь); история с закрытием троллейбусного депо № 1 и его имуществом, сговор между УРТ и московским коммерческим перевозчиком, выявленный УФАС.

За последние два года в администрации города, на самом предприятии и даже на уровне правительства создавались бесчисленные комиссии и рабочие группы, проводились проверки, которые, впрочем, ни к чему существенному не привели. Отчет о проверках муниципальных предприятий за 2020 год показал, что в МУП «УРТ» многие нарушения не устранены по итогам предыдущей проверки, до сих пор отсутствуют локальные нормативные акты по созданию резерва запасных частей.

Во время отчета перед облдумой 24 марта губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил о необходимости реформы в сфере общественного транспорта, а спустя еще несколько месяцев, в августе 2021 года, на личной странице «ВКонтакте» сообщил, что по его поручению был разработан план по «оздоровлению» предприятия, который должен принести свои результаты уже 1 сентября.

Фото – паблик «Рязанский троллейбус»

«Анализ деятельности и состояния УРТ показывает, что проблемы там заключаются не только в вопросах финансирования, – написал он. –  Прежде чем вкладывать туда бюджетные средства, надо вначале навести на предприятии элементарный порядок: изменить систему оплаты труда работников, привести в порядок производственные помещения. Необходимо прекратить и кадровую чехарду на предприятии. Важно, чтобы туда пришел ответственный руководитель, который сможет грамотно выстроить процессы».

Но единственное, о чем с оптимизмом заявляет мэрия – это повышение оплаты труда сотрудникам УРТ. Водителям обещают заработную плату в 60 тысяч рублей – хотя год назад тогдашний руководитель предприятия Дмитрий Минченко анонсировал зарплату до 70-80 тысяч рублей. 

Начиная с октября, в редакцию Vidsboku неоднократно поступали сообщения от сотрудников УРТ и жителей города, которые обратили внимание на проблемы транспортного предприятия и, в частности, состояние троллейбусов. Несколько публикаций было и в крупных рязанских пабликах.

Пользователь Павел Семёнов в группе «Рязань» сравнил «официальный» и реальный выпуск троллейбусов на линию.

«Результат – выпуск на маршруты уже ниже 90 троллейбусов, и подбирается к 80-ти. При этом, так как официально УРТ не сообщало о сокращении выпуска (равно как и о закрытии автобусных маршрутов втихую), СМИ об этом не пишут. Обратите внимание на последний столбец - в разные дни выпуск на некоторых маршрутах может колебаться, то есть далеко не факт, что сегодня на линию вышло 83 машины. С автобусом тоже не всё гладко – в том числе из-за частых поломок выпуск на части маршрутов ощутимо падает уже к полудню», – написал он. Напомним, автобусы в Рязани находятся в ведении троллейбусного управления.

 

Под постом отметились и несколько работников УТР, которые оставили свои комментарии.

«За полгода из УРТ ушло много водителей троллейбуса. Было 110 человек, сейчас стало 89. На днях из-за нехватки водителей решили убрать несколько выходов машин и во 2-м и в 3-м депо – те, которые работают разрывным графиком... То есть машин на линии будет меньше, некого сажать за руль. Учеников не набирают. Закончились запчасти для ремонта. Троллейбусы сходят с линии один за другим, но ремонтировать нечем. Те же компрессоры, вентиляторы уже не снять даже с московских бэушных. Всё давно снято и кончилось. Правда УРТ планирует покупку новых автобусов», – написала одна из них.

В администрации города Рязани в ответ на официальный запрос Vidsboku о числе машин, ежедневно выпускаемых на улицы города, и количестве водителей, ответили следующее: «На сегодняшний день МУП «УРТ» выпускает на маршруты 75 автобусов и 84 троллейбуса. В октябре 2020 года на предприятии работало 206 водителей троллейбуса, в марте 2021 года - 199 водителей, на сегодняшний день работает 181 водитель».

То есть за год количество водителей троллейбуса на муниципальном предприятии сократилось на 12%. Не хватает не только водителей, но и кондукторов. Дошло до того, что на линию повсеместно стали выходить автобусы и троллейбусы без кондукторов. Сейчас такая картина стала привычной даже в час-пик – водитель, помимо того, чтобы следить за дорогой, должен принимать оплату за проезд. Такой ситуации в городском транспорте не было никогда.

 

Вот, что на это ответили в мэрии на запрос Vidsboku: «В МУП города Рязани «Управление Рязанского троллейбуса» работа части подвижного состава организована в бескондукторном режиме. В целях обеспечения безопасности перевозок водители принимают оплату проезда во время остановки на остановочном пункте, что позволяет им обилечивать пассажиров, не отвлекаясь от управления транспортным средством. На сегодняшний день муниципальному предприятию требуются водители, кондукторы, слесари по ремонту подвижного состава. На сегодняшний день на предприятии возобновлен процесс обучения водителей троллейбусов. Увеличена стипендия до 20 000 руб. на время обучения для привлечения кадров, срок обучения составляет 6 месяцев. Всю необходимую информацию граждане могут получить в отделе кадров».

 

При этом в администрации заявляют об увеличении заработной платы водителей и кондукторов на 30%.

«В последние месяцы ситуация действительно улучшилась, началось обучение желающих работать водителем троллейбуса, но, как мне известно, если оно и идёт, то очень медленно, заработная плата немного поднялась, – рассказал Vidsboku источник, близкий к предприятию. – На сколько процентов точно не знаю, так как поменялась система оплаты. Но 30% она поднялась, быть может, только у кондукторов (раньше без переработок было не больше 15 тысяч), у водителей процент меньше. В принципе, получать 60 тысяч можно, но для этого надо быть водителем «автоотряда», работать без кондуктора на большом автобусе, следить за чистотой в салоне. Водители с «обычных» маршрутов, работающие с кондуктором, получают меньше».

Пару слов стоит сказать и об упомянутом «автоотряде». По словам собеседника – это народное название некоего подразделения в УРТ, в которое входят самые популярные маршруты – №№13; 17 и 21.

«Никто не знает, в чём разница, но чтобы работать в «автоотряде», надо уволиться и заново устроиться, перевестись нельзя», – пояснил собеседник.

Большинство проблем на предприятии его сотрудники связывают с нехваткой кадров.

«Плохое состояние подвижного состава – это нехватка слесарей, на всё предприятие только один электронщик, – рассказал собеседник. – Отсутствие транспорта вечером – нехватка водителей. Из-за этого двухсменные графики переводят на 12-часовые, дабы днём были нормальные интервалы. В тоже время, чтобы восстановить выпуск до 100 машин (ровно год назад он был таким), потребуется не меньше 30 водителей при условии, что нынешние не будет уходить. Сомневаюсь, что это произойдет, а пока водители продолжают увольняться...»

Отдельно стоит поговорить про ремонтную базу и закупку запчастей. «Сейчас не эксплуатируется, ждут ремонта, 16 троллейбусов, причём все они работали на маршрутах – то есть это не хлам из соседнего региона, из них 8 низкопольных, – рассказал сотрудник предприятия. – В итоге на линию выпускают всё подряд, а современные троллейбусы простаивают. Буквально несколько дней назад мне пришёл ответ, в котором говорится: «Троллейбусам старше 10 лет не целесообразно проводить дорогостоящий капитальный ремонт». В других городах целесообразно, а у нас нет. В итоге в Калуге, Йошкар-Оле, Питере работают троллейбусы старше, но никто этого не замечает – краска не отваливается, дырок нет, в салоне новые сиденья и обшивка. Кроме того, какие-то дешёвые запчасти водители покупают самостоятельно, так как их нет, но без этого троллейбус на линию выпускать нельзя». 

 

Фото «Типичной Рязани» 

Глядя на состояние рязанских троллейбусов, в словах работников трудно усомниться. Однако, согласно сайту госзакупок, за последние три месяца МУП «УРТ» произвело закупку запчастей и расходников для ремонта автобусов почти на 3,8 млн рублей, крепежа и ремкомплектов более чем на 520 тысяч рублей, запчастей и расходных материалов для транспортного цеха более чем на 730 тысяч рублей, а также графитоугольных вставок для троллейбусов более чем на 750 тысяч рублей.

«Закупка запасных частей в МУП «УРТ» осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ. На предприятии сформирован список материалов и запасных частей, необходимых для сокращения времени простоя на ремонте подвижного состава. Поставки осуществляются в срок в соответствии с условиями ранее заключенных договоров. В целях обновления подвижного состава в текущем году МУП «УРТ» закупило 20 новых автобусов среднего класса ПАЗ, Правительством Москвы переданы 85 автобусов для нужд муниципального предприятия. Совместно с Минтрансом РО подготовлена заявка на приобретение подвижного состава на льготных условиях в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – говорится в официальном ответе мэрии.

Между тем, на федеральном уровне объявлена реформа общественного транспорта, который с 1 июня 2022 года перейдет на контрактную систему перевозок. Участвовать в торгах за право выходить на маршруты должны будут даже муниципальные транспортные предприятия. Такие нововведение МУП «УРТ» может попросту не пережить.

Первое фото – паблик «Рязанский троллейбус»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА