У семи нянек «ЕдРо» без глаза
понедельник, 4 марта, 2019 - 13:38

В начале недели президиум рязанской «Единой России» назначил семерых заместителей секретаря организации Аркадия Фомина. После неудачных выборов в городскую Думу, когда ЕР получила на 8 мандатов меньше, чем в прошлом созыве, и в преддверии выборов в областной парламент, можно было ожидать кадровую реформу, которая позволит партии власти надеяться не только на административный ресурс. Однако очевидно, что при назначениях и переназначениях, верх вновь взяли соображения кумовства и личных обязательств. Партийные должности стали лишь синекурой для «хороших людей».

Чего стоит только переназначение Андрея Кашаева заместителем секретаря по «агитационно-пропагандистской работе». Вообще-то, это тот человек, который разрабатывает месседжи, работает с прессой, утверждает агитационную продукцию, инструктирует агитаторов и т.п. Но ничем подобным Кашаев ни дня не занимался. Во власть главный агитатор ЕР попал в 2006 году, когда Федор Провоторов стал главой администрации Рязани. В кадровом хаосе провоторовского периода нашлось место и Кашаеву, который ранее работал учителем английского языка в школе и деканом в каком-то заштатном коммерческом вузе. Татьяна Лурина, помощница Провоторова, ненадолго назначенная заместителем главы администрации по социальной сфере (до недавних пор работала рядовым сотрудником рязанского ОНФ), подвела Кашаева к мэру, и он стал начальником управления образования. Затем, когда его подсидела Татьяна Пыжонкова, был перемещен на должность начальника управления культуры. Кашаев по личным каналам (по некоторым данным – через сына экс-губернатора) смог заручиться доверием Олега Ковалева, и тот пролоббировал его на место председателя гордумы, главы муниципального образования. Ковалев почему-то считал, что раз человек выражает полную покорность ему, то он сможет держать под контролем и депутатов. Однако конфликт вокруг «Водоканала» показал, что депутаты вообще не воспринимают Кашаева как какого-то лидера (что было всем, кроме Ковалева, очевидно и до попытки концессии). В итоге Кашаева сняли, трудоустроив ректором Института развития образования, который проводит курсы для учителей. В каком месте этой бесславной политической биографии Аркадий Фомин смог разглядеть опыт «агитационно-пропагандистской работы» — большая загадка.

Фото - rirorzn.ru

Назначение Сергея Филимонова первым заместителем Фомина уже открыто выставляет верхушку рязанской ЕР как некий центр силы, альтернативный губернатору и областному правительству. Напомним, ранее Филимонов курировал в исполнительной власти вопросы внутренней политики. Сначала они конфликтовали с Фоминым, затем сошлись на почве передела сфер влияния в ожидании ухода Ковалева. Однако не срослось, губернатором был назначен Николай Любимов, на которого выходов не было. Филимонов был перемещен на явно синекурную позицию председателя городской Контрольно-счетной палаты. Именно тогда Фомин начал продвигать его по партийной лестнице, как бы компенсируя потери соратнику по аппаратной борьбе. Хотя именно Филимонов занимался внутренней политикой во время выборов в гордуму, на его счету не один скандал при формировании районных органов власти.

Фото - ruspekh.ru

Елена Волкова сохранила должность заместителя Фомина – руководителя исполкома. Волкова имеет репутацию «рабочей лошадки», может быть, это единственный человек из всех замов, который вообще регулярно занимается какой-то работой. Однако именно она курировала откровенно провальные праймериз перед городскими выборами. Если федеральный центр пытается сделать из праймериз некий механизм, отрабатывающий систему проведения выборов и стимулирующий внутреннюю конкуренцию для того, чтобы ЕР хоть сколько-нибудь была похожа на партию, то единственная задача рязанских партийцев в этом направлении – «слить» все это до обычной рисовки результатов. Реальная явка на праймериз в прошлом году местами была буквально нулевой, а Волкова и другие аппаратчики умудрялись даже в совершенно «ровных» округах засветиться с примитивными манипуляциями. При этом они сами баллотировались на внутрипартийных выборах.

Фото - ryazan.er.ru

Абсолютно фейковое направление – «работа с общественными объединениями». Даже самый внимательный наблюдатель не сможет назвать хотя бы одну сколько-нибудь живую, влияющую на общественное мнение общественную структуру, демонстрирующую лояльность к рязанской «Единой России». Даже с какими-нибудь «круглыми столами» для галочки и то явные проблемы. По идее куратор этого направления должен быть одним из главных спикеров в информационном пространстве, однако последние новости со словами «Алексей Просянников» выходили несколько месяцев назад и слабо касались работы с общественными объединениями. Просянников, переназначенный замом по общественности, до перехода на освобожденную работу в облдуме возглавлял Думу Клепиковского района и, понятно дело, ни одного общественного активиста просто в глаза не видел. Впрочем, может быть, это именно тот опыт, какой был нужен рязанской ЕР.

Фото - ryazan.er.ru

Михаил Кривцов – заместитель секретаря по работе с депутатскими объединениями. Вся эта работа ограничивается дежурными построениями фракции в областной Думе, которой руководит сам Кривцов.

Фото - ryazan.er.ru

Татьяна Панфилова в качестве заместителя по работе приемной продолжит практику тихих отписок гражданам, тогда как приемная по идее должна быть неким громоотводом, позволяющим недовольным хотя бы иногда решать свои вопросы.

Фото - ryazan.er.ru

Новый заместитель – Артем Никитин.

Фото - ryazan.er.ru

Он руководит «Молодой гвардией «Единой России» и, соответственно, будет курировать молодежную политику. То есть дважды курировать одно и то же. О своеобразных подходах Артема к общественной деятельности можно прочитать здесь. Никитину не досталось обещанное место в городской Думе, и назначение призвано стать определенной компенсацией. Зачем это Никитину, понятно, «общественная нагрузка» уже выручала его в жизни. В политику Артем вошел под началом экс-мэра Рязани Олега Булекова, который лично хлопотал в Рязанском госуниверситете за своего протеже, который вообще не ходил на занятия. А еще говорят, что в «Единой России» социальных лифтов нет. Однако ни для кого не секрет, что сегодняшняя региональная МГЕР фактически состоит из одного человека, и каким образом повышение Никитина будет способствовать привлечению голосов молодежи – еще одна загадка кадровой политики Аркадия Фомина.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА