«Уволилось более 30 человек из водительского состава»
пятница, 3 августа, 2018 - 14:49

Водители рязанской Станции скорой медицинской помощи обратились к вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову с призывом отстранить от должности главного врача ССМП Сергея Леонченко.

Сергей Леонченко

Заявители считают, что Леонченко разваливает работу станции. Подписи под обращением поставили 66 человек. Цитируем текст, составленный водителями, полностью.

 ЖАЛОБА

на действия главного врача Леонченко С.В.

Уважаемый Игорь Михайлович. Наша жалоба направлена исключительно на восстановление наших трудовых прав, а также недопущение полного развала в указанной организации из-за возникновения серьёзных недовольств в коллективе, как следствие массовое увольнение водителей, проработавших не один десяток лет и зарекомендовавших себя высокими профессионалами своего дела. Ситуация стала ухудшаться с момента назначения 12 сентября 2017 года, Леонченко С.В. главным врачом ГБУ РО ГССМП.

Мы внутренне уже понимаем, что с данным лицом не просто тяжело, но и практически невозможно работать.

С июня 2018 г. по июль 2018 г. (можно проверить по приказам) из-за дискриминации данным лицом работников организации уволилось более 30 человек из водительского состава, а также фельдшеры, и это именно те работники, составлявшие основной костяк профессионалов. Путём интриг и угроз Леонченко С.В. вынудил уйти со станции лучшего врача-реаниматолога Козлову А.А.

С момента назначения его на должность старшего врача возрос необоснованный «пресс» с его стороны на тех работников, которые защищают свои трудовые права. Леонченко С.В., проявляя свой непрофессионализм, постоянно ухудшает условия труда, постоянно изыскивает причины уменьшить заработную плату (причём она у нас очень далека даже от средней по стране), при этом постоянно заставляет выполнять работы, которые при нём перестали оплачивать (носилки, переработка, мойка машин).

Причём формула расчёта заработной платы была изменена, стала непрозрачной, то есть даже опытные бухгалтеры не могу её правильно рассчитать, по старой формуле и новой, действующей, разница в 2,5 раза.

Это привело к тому, что мы были вынуждены обратиться за помощью к Президенту РФ, что отражено в жалобе от 18 февраля 2018 г.

После принятия данной жалобы администрацией Президента и направления её для разбирательства в регион, шесть работников нашего коллектива (водители) были на приёме у замминистра здравоохранения Грачёва В.И., где нам пообещали разобраться в данной ситуации и решить вопрос по заработной плате в связи с выполнением дополнительной работы.

Более того, в мае 2018 г. представители совета водителей были у Вас и довели до Вашего сведения серьёзные проблемы, существующие в организации, в том числе создание главным врачом напряжённой обстановки в коллективе.

4 мая 2018 года на встрече между представителями совета водителей нашего коллектива и в присутствии министра здравоохранения Прилуцкого А.А. Вами — главой Правительства Рязанской области — была поставлена задача должностным лицам о нормализации работы в коллективе.

Вместо того, чтобы неукоснительно выполнить распоряжение вице-губернатора, через неделю после указанной встречи Леонченко С.В. дал понять, что задача, поставленная Вами, для него не указ.

14 июня Леонченко С.В. появился перед группой водителей в момент «пересменка» и заявил, что он пойдёт навстречу коллективу, даже вернёт посуточный график, если уволятся два наиболее заметных активиста: водители Владимир Ведешин и Дмитрий Новосёлов. То есть Леонченко С.В. объявил о том, что готов рассмотреть вопрос о переходе на удобный суточный график работы в обмен на добровольное увольнение с работы наиболее активных работников, отстаивающих интересы трудового коллектива.

Таким образом, вместо того чтобы искать способы нормализации работы коллектива, Леонченко С.В. взялся, что называется, «прессовать» коллектив. Если до этого главврач Леонченко С.В. просто игнорировал водителей как структурное подразделение скорой помощи, забывая, что водители тоже являются составной частью выездных бригад и от их опыта и профессионализма во многом зависит скорость и безопасность доставки больного в лечебное учреждение, то теперь он перешёл на личности.

Заметим, что до назначения Леонченко С.В. никаких конфликтов и претензий к руководству ССМП не было, все проблемы разрешались внутри коллектива.

Мы предполагаем, что действия Леонченко С.В. по неисполнению распоряжения вице-губернатора являются умышленными.

В настоящее время, чтобы не выплачивать адекватную зарплату, не оплачивать переноску больных, а также снять дополнительный отпуск длительностью 6 дней, Леонченко С.В. разработал новый трудовой договор от 11 июля 2018 года и под угрозой увольнения заставляет его подписывать.

Складывается впечатление, что Леонченко С.В. показывает не желание заинтересовать работников созданием благоприятных условий для труда, а идею полностью развалить организацию (для справки: из 43 бригад в период последних 6 месяцев выезжает 25-30 бригад при наличии исправных автомобилей).

Профсоюзы у нас полностью подчинены Леонченко С.В., соответственно, отстаивают не наши интересы, а интересы главврача. Он возомнил себя барином, которому закон не писан, и считает, что если он депутат партии «Единая Россия» (Леонченко является депутатом в Варсковском сельском поселении – Vidsboku), то может хамить, оскорблять и даже унижать своих подчинённых, а также говорит, что если мы добьёмся увеличения заработной платы, то он её всё равно убавит. «Я хозяин, как решу, так и будет».

На данный момент уже и врачебный, и фельдшерский состав выражают недовольство, но он им постоянно угрожает испортить карьеру.

Мы считаем, что дальнейшее нахождение Леонченко С.В. на посту главного врача  ГБУ РО ГССМП, которое сейчас привело к массовым увольнениям, в дальнейшем приведёт к полному развалу организации.

Коллектив водителей просит отреагировать на нашу жалобу и серьёзно разобраться в возникшей ситуации.

Можем добавить, что при проверке условий труда Государственная инспекция труда в Рязанской области указала юристу организации на необходимость доплаты за переноску больных, так как это выходит за рамки профессиональных требований к водителям. Возможно, были обнаружены и другие нарушения, но нас об этом не информировали.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА