«В администрации президента забыты патриотизм и героизм»
понедельник, 17 июля, 2017 - 12:19

Святослав Голубятников написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой решить вопрос о его регистрации кандидатом на пост губернатора Рязанской области. В своем письме Голубятников говорит о том, что именно сотрудники администрации президента являются «организаторами массовых нарушений», «репрессий», из-за которых ему не удается собрать подписи депутатов для регистрации кандидатом.

Ранее Голубятников обвинил ряд своих конкурентов во лжи о сборе подписей.

Святослав Голубятников – беспартийный кандидат, выдвинутый «Партией возрождения России» (самовыдвижение рязанским законодательством не предусмотрено). Бывший замначальника госжилинспекции Рязанской области, подполковник ВДВ, Герой России, участник операций в Афганистане, Чечне, Югославии.

Приводим письмо Святослава Голубятникова Владимиру Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас лично содействовать в восстановлении законности и правопорядка в ходе предвыборной кампании по выборам Губернатора Рязанской области.

Прошу извинить меня за данную просьбу, но адресована она лично  Вам не случайно.

Кураторами выборов и, соответственно, организаторами массовых нарушений законодательства, по моему мнению, являются именно сотрудники Администрации Президента Российской Федерации.

На первый взгляд их действия обусловлены стремлением любой ценой обеспечить победу на выборах ВРИО Губернатора Рязанской области, но применяемая методика ведет к дискредитации всей политической системы государства.

В Рязанской области ответственными лицами были отданы указания руководителям органов местного самоуправления о запрете давать подписи в мою поддержку, в то время как остальным пяти кандидатам подписи собирались централизованно без участия самих кандидатов.

Запрет на поддержку Героя России с безупречной биографией, более двадцати лет проживающего и активно ведущего патриотическую работу в Рязанской области, при одновременном организованном властью сборе подписей другим кандидатам, оказался настолько безумным и антипатриотичным, что вызвал несогласие большого количества муниципальных депутатов.

Для предотвращения возможных нарушений соответствующего запрета были предусмотрены некие «репрессивные санкции». Такие, как увольнение с работы муниципальных депутатов, а также членов их семей, «создание проблем» в бизнесе, в учёбе и социальном обеспечении их неработающих родственников, и другое.

Дело не только и не столько в том, что такие действия власти являются чем-то средним между методами эсэсовцев 40-х и бандитами 90-х. Те и другие были трусами и плохими воинами, зато превзошли всех по изощренности издевательств над беззащитными людьми.

Настоящая даже не проблема, а беда в том, что органами государственной власти и местного самоуправления Рязанской области нарушается Конституция России, а также не менее трех федеральных и двух региональных законов. За некоторые из указанных нарушений предусмотрена, в том числе, уголовная ответственность.

На моем сайте в течение двух последних месяцев размещено более десятка публикаций в СМИ, подтверждающих данную информацию, с которыми, думаю, знакомы сотрудники Администрации Президента Российской Федерации.

Неужели Администрация Президента не могла заранее предвидеть ход предвыборной кампании с участием настоящего Героя России?

Тем более, о своем участии в выборах губернатора я специально заявил еще в июне 2016 года. Не хватило года? Или все же сознательная дестабилизация обстановки?

Хорошо, возможно слова «патриотизм» и «героизм» забыты сотрудниками данной организации. Но профессионализм, по-моему, должен присутствовать.

Может быть, Администрация Президента России так  плохо работает именно потому, что имеет возможность компенсировать свою некомпетентность безнаказанными нарушениями закона, в том числе совершением уголовных преступлений, связанных с превышением должностных полномочий и другими злоупотреблениями? Или все же имеет место сознательный подрыв авторитета власти?

По моему глубокому убеждению, поставленные цели должны обязательно достигаться, но без нарушения Российского законодательства, тем более, Администрацией Президента и другими органами власти Российской Федерации.

Думаю, никто и никогда не сможет объяснить россиянам, почему «муниципальный фильтр» не смог пройти известный и уважаемый в Рязанской области Герой России, командир легендарного «Батальона Мужества», которому посвящен роман-эпопея в четырех частях и отведен отдельный стенд в музее Рязанского парашютно-десантного полка.

Кто поверит в то, что муниципальные депутаты добровольно отказались поддержать своими подписями человека, на подвиге которого рязанская молодежь, включая детей депутатов, воспитывается более двадцати лет?

Некоторые муниципальные депутаты сами выросли на сотнях публикаций и видеосюжетов о комбате, батальон которого за массовый героизм был списком награжден Орденом Мужества, а пять офицеров одним приказом были представлены к званию Героя России.

Происходит все это в то время, когда Президент Российской Федерации именно патриотизм назвал национальной идеей России!

При этом муниципальные депутаты, якобы, безропотно и организованно поставили свои подписи в поддержку пяти других кандидатов.

Кому из россиян нужна вся эта ложь и бесчестие? Послужит все это укреплению государственной власти нашей Родины? Или, все же, такие неуклюжие действия нанесут серьезный урон ее авторитету?

Может быть, кто-то специально разрушает нашу государственность? Убежден, что так оно и есть.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас обязать ответственных лиц срочно «исправить свои ошибки» и сделать только одно: зарегистрировать и допустить меня к выборам Губернатора Рязанской области наравне с остальными кандидатами.

Это просто. Все, кому положено, знают, как сейчас это можно сделать быстро и организованно.

Думаю, что всякие другие действия и различного рода «объяснения» и «разъяснения», данные органами власти, могут вызвать серьезные разногласия в обществе.

Речь, ведь, идет не о результатах выборов и даже не о выборах, а только о регулируемом допуске к участию в них. Впереди серьезный и продолжительный процесс предвыборной кампании, агитационный период и собственно голосование.

Зачем же именно сейчас раскручивать на всю Россию общественный скандал? Кому и зачем это нужно?

Прошу пресечь «на корню» зарождающийся общероссийский скандал и восстановить справедливость, как Вы это умеете делать.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА