«Верный друг» угрожает верным друзьям
пятница, 28 октября, 2016 - 22:08

В Рязани открывается новая ветеринарная клиника. Рядовое, казалось бы, событие привлекает к себе внимание личностью создателя нового бизнеса. Это скандально известная и на ветеринарном рынке, и среди многих владельцев животных, общающихся в соцсетях, Ирина Сорокина – бывший главный врач клиники «Снежный барс», под руководством которой клиника доработалась до административного закрытия на 30 дней по решению суда.

Решение было принято летом, сейчас клиника работает, но от Сорокиной там предпочли избавиться, однако причиной стала еще более скандальная ситуация.

2 сентября в медучреждение явилась полиция. Поступило сообщение о пропаже денег – исчезла часть выручки. Владелица клиники, рассказывают очевидцы инцидента, была вынуждена возвращаться из отпуска. Под подозрение попала главврач, которая тут же написала заявление об увольнении по собственному желанию. Однако мириться с произошедшим в клинике не захотели, и в полицию было направлено заявление о возбуждении уголовного дела, которое рассматривается в настоящее время.

В ответ Сорокина начала писать в контролирующие органы жалобы на различные нарушения в самой клинике, при том что все, что можно найти в учреждении, является результатом ее деятельности или бездеятельности. Нарушения мои – нервотрепка ваша.

Одновременно с устроением склоки своим бывшим коллегам, медработник обошла многие клиники города, пытаясь устроиться на работу, однако репутация, видимо, шла впереди нее и ничего не вышло. Не нашлось места и в агроуниверситете, откуда в свое время тоже ушла Сорокина. Переквалификация в бизнесмены стала, похоже, вынужденным шагом, а не следствием «личностного роста». Фирма Сорокиной – ООО «Верный друг», в учредителях – супруг и знакомая, директор – она, Ирина Анатольевна Сорокина. Насколько известно, костяк персонала – сама Сорокина и ее дочь, недавняя выпускница. Никто из тех, кто работал под началом или вместе с этим ветеринаром, в ее фирму не пошел.

Ирина Сорокина получила общегородскую известность после того, как в соцсети попала ужасная история лабрадора, попавшего в руки этого врача.

Пятилетнюю суку лабрадора Лесю отдали на стерилизацию в «Снежный барс». Операцию вела главный врач Ирина Анатольевна Сорокина. В результате, казалось бы, стандартной операции совершенно здоровая собака чуть не умерла и практически стала инвалидом. Ужасные фото заполнили интернет

Некачественные, откровенно халтурно наложенные швы, инфаркт (возможная причина – плохой наркоз, вкололи побольше, чем надо, чтобы подействовал дешевый препарат), абсцесс – надо делать операцию закрытыми глазами, чтобы все это появилось одновременно. После придания этой, на грани какого-то садизма, истории гласности в сети посыпались многочисленные комментарии и истории клиентов Сорокиной (орфография и пунктуация авторские):

Делали стерилизацию кошке, в итоге через пол года кошка опять загуляла. Позвонила в клинику сказали, что это нормально, такое бывает. За ее загулы могут отвечать и надпочечники. Это не надолго! В итоге кошка гуляет ежемесячно, 2 раза в месяц. Сходила на узи в другую клинику, сказали, что правый яичник не до конца отрезали, в итого образуется маленькая киста и нужно делать повторную стерилизацию. И как вот теперь доверять людям своих животных. Дело даже не в деньгах, а в отношении. Если не знаешь ничего, зачем браться за дело. Только кошку мою помучали и пользы никакой не принесли. Не советую к ним ходить и тем более делать у них какие-либо операции. Живодеры одни!

У нас кот как-то ушного клеща подцепил. В этой ветеринарке (в бытность главным врачом Сорокиной – Vidsboku) нам посоветовали ПЕРЕКИСЬЮ уши обрбатывать. ПЕРЕКИСЬЮ, мать твою, которая всю слизистую сожжет и оставит кошку глухой! Я, не имея вет. образования, и то знаю, что нельзя промывать ей все, что касается слизистой, а тут врач назначил!

Кошка заболела, повезли туда. Там нам поставили диагноз,прописали лечение. Но так как там столы не протираются толком, через несколько дней у кошки поднялась температура,она ничего не ела. Мы опять туда повезли (как то не подумали что она там что то подцепила) в итоге прописали другое уже лечение и кошка начала умирать на глазах.

Все это – тот опыт, который госпожа Сорокина будет внедрять в «Верном друге»? Будущим клиентам (если таковые появятся) точно не помешает проверить тщательность оформления договоров и других документов, по которым потом можно будет предъявить претензии. Вот только их верным друзьям после такой медицинской помощи решениями судов и контролирующих органов уже не поможешь.  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА