Власть больна
пятница, 12 февраля, 2021 - 16:41

Ожидаемый передел кресел после ухода Игоря Грекова с поста вице-губернатора Рязанской области начался. Причем не с областной, а с городской исполнительной власти.

Как выяснила «Новая газета», 11 февраля заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров «настойчиво попросил руководителей некоторых муниципальных предприятий написать заявления на увольнение». По данным издания, Бурмистров предложил уволиться:

  • заместителю начальника управления энергетики и ЖКХ Ивану Нелину,
  • начальнику управления транспорта Андрею Михно;
  • начальнику управления благоустройства Юрию Фурфураку.
  • директору МП «Водоканал города Рязани» Андрею Акулову и его заместителю по перспективному развитию и энергосбережению Сергею Караеву,
  • директору МУП «РМПТС» Роману Степанушкину и его заместителю Ирине Пришвиной.

Днем 12 февраля корреспондент Vidsboku связалась по телефону с некоторыми из руководителей, фигурировавшими в данном списке. Они оказались на больничном и уходили от ответа.

Начальник управления транспорта Андрей Михно в ответ на вопрос Vidsboku поблагодарил за заботу, но сообщил, что какие-либо комментарии уполномочен давать только через пресс-службу администрации города.

Андрей Михно, фото - пресс-службы мэрии.

Начальник управления благоустройства Юрий Фурфурак сообщил, что «не читает такую прессу», о своем возможном увольнении ничего не слышал и в данный момент находится на больничном.

Юрий Фурфурак (слева) и Владимир Бурмистров, фото - пресс-служба мэрии.

Заместитель по перспективному развитию и энергосбережению МП «Водоканал» Сергей Караев, отметил, что находится на больничном, и такая информация к нему тоже не поступала.

Сергей Караев, фото - пресс-служба гордумы.

При этом доподлинно известно, что все вышеперечисленные товарищи действительно увольняются. Увольнение Грекова последовало после работы комиссии администрации президента, которая в свою очередь породила другие проверки, которые, как принято считать в политических кругах еще неизвестно чем закончатся, так что липовыми справками о больничных не стоит особенно злоупотреблять.

В пятницу стало известно об увольнении главного областного архитектора Дмитрия Васильченко.

Логику увольнений сейчас не могут понять даже многие уволенные, не говоря уже о «смежниках» и сторонних наблюдателях. «Грековскими» назвать можно далеко не всех из них. Непосредственные участники команды Грекова, прибывшие с ним из Ростова, пока на месте.

Однако самый серьезный из обсуждаемых вопросов – судьба губернатора Николая Любимова. Как бы она не сложилась в реальности, разговоры об отставке идут в серьезных политических кругах и, что даже важнее, – в верхушке рязанского бизнеса. Подробно о том, как трясет рязанскую власть – в ближайшее время на Vidsboku.

Фото здания администрации Рязани - страница мэрии «ВКонтакте».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА