Вся новая Дума поименно
четверг, 13 сентября, 2018 - 13:45

По официальным данным, в Рязанскую городскую Думу прошли четыре партии.

«Единая Россия» получила 36.22% и 8 мандатов по списку. По распределению на данный момент это кандидаты первой тройки Андрей Красов, Татьяна Панфилова, Юлия Рокотянская и представители пяти внутримуниципальных групп, получивших наибольший процент голосов: бизнесмен Юрий Сандин (округ 20, 58.61%), руководитель исполкома рязанской «Единой России» Елена Волкова (округ 5, 46.39% ), директор торговой сети «Барс» Александр Лемдянов (округ 15, 40.85%), сотрудница ООО «Альфа Групп Строй» Инна Орешина (округ 13, 40.29% ), зампредседателя городской Думы Лариса Максимова (округ 1, 40.27%).

Андрей Красов, будучи депутатом Государственной Думы, очевидно откажется от мандата. Следующая в рейтинге – внутримуниципальная группа, соответствующая округу № 8 во главе с действующим председателем гордумы Владиславом Фроловым (38.27%). За ним с минимальным отрывом следует округ № 7 (38.20%). Сюда мандат уходит в случае отказа Татьяны Панфиловой, которая является депутатом областной Думы. Тогда депутатом станет малоизвестный помощник депутата облдумы Олег Грачев. Однако по поводу Панфиловой известно, что она рассматривается на должность председателя гордумы и от мандата, возможно, не откажется.

Татьяна Панфилова (сайт рязанской ЕР)

В округах у ЕР 17 мандатов, общее количество – 25, партия власти сильно потеряла от былых 33 мандатов. Проиграли трое: Святослав Голубятников, получивший известность как оппозиционер на губернаторских выборах, владельцу бизнеса по эксплуатации городской свалки Олегу Шишову (ЛДПР); бывший депутат и строитель Алексей Никонов – действующему депутату и строителю Сергею Караеву («Справедливая Россия») и совершенно уж неожиданно бизнесмен Максим Андреев – сотруднику приборного завода Денису Милюкову (КПРФ). Должность самого внезапного победителя звучит так: регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов 5 разряда.

От ЕР по округам депутатами становятся:

из действующих: Роман Худяков, Сергей Еремин, Олег Смирнов, Сергей Самарский, Светлана Попова, Татьяна Климова, Виталий Трубицин, Владимир Бочаров, Галина Трушина, Роза Ризатдинова, Александр Сидоров, Александр Чайка;

Олег Смирнов и Сергей Еремин

из новых людей: Светлана Ворнакова, сотрудник аппарата ЕР, Дмитрий Фомин, директор ООО «Сафьян», Александр Бурцев, директор ООО «Элиттранс – Рязань», Сергей Фомин, директор ЖЭУ № 9, Сергей Дейнего, главбух завода «Красное знамя».

Светлана Ворнакова (личная страница Вконтакте)

В плане клановости можно отметить, что Игорь Трубицын сохранил свое представительство, Игорь Коськин усилил, глава региональной ЕР Аркадий Фомин в метаниях между стремлениями провести в Думу как таковых своих людей и одновременно заработать получил соответствующий результат (не прошли и некоторые спонсоры и некоторые «свои»).

У КПРФ по списку пять мандатов. Официальный результат – 20.59%. Депутатами остаются участники первой тройки Петр Пыленок, Эвелина Волкова, Денис Сидоров.

На фото в центре  - Петр Пыленок и Эвелина Волкова

Еще два мандата коммунисты получают во внутримуниципальных группах. Лучший результат  - в группе № 2, где, напомним, у коммунистов прошел одномандатник. Он же возглавлял и внутримуниципальную группу. По нормам в случае, если первый номер в группе отказывается от мандата (а Милюков от списочного мандата отказывается, так как получил его в округе), он переходит ко второму номеру в этой группе. Ни для кого не секрет, что на вторые и далее позиции часто ставят технические фигуру, так как мало кто на них рассчитывает. Так вот, депутатом в силу превратностей этой избирательной кампании становится 80-летний пенсионер Константин Дементьев. Не исключено, что он откажется от мандата, а может быть, окажется активным партийцем, который скажет свое слово в гордуме.

Еще один мандат уходит Алексею Захарову, наверное, самому рьяному и активному, по крайней мере, в интернете, коммунисту.

Алексей Захаров (фото - личная страница Вконтакте)

Ему 29 лет, в партии он едва ли не с детства, был известен своей внутрипартийной критикой заскорузлости местного вождя коммунистов Владимира Федоткина.

У ЛДПР тоже пять мандатов по списку, однако по количеству голосов и процентов партия, хотя и с небольшим перевесом, является второй. У нее 20.84%. Владимир Жириновский и депутат Госдумы Александр Шерин, понятное дело, мандаты не возьмут. Следующий в тройке – координатор реготделения Дмитрий Панкин.

Дмитрий Панкин (фото - страница ЛДПР Вконтакте)

Ему 28 лет, он с юности в ЛДПР.

Во внутримуниципальных группах мандаты получают пресс-секретарь рязанской парторганизаци Дмитрий Володин (округ № 17, 41.15%) и помощник Шерина как депутата Госдумы Дмитрий Репников (округ № 3, 31.16% ).

Дмитрий Репников и Александр Шерин (фото - страница ЛДПР Вконтакте)

В первом случае огромный результат стал следствием союза с Олегом Шишовым, который выдвигался здесь одномандатником от ЛДПР и уже много лет имеет железобетонные позиции в Дягилево. Во втором никаких дополнительных возможностей не было, а значит сработал кандидат Репников, который и по округу лишь 200 голосов уступил старожилу Думы Сергею Еремину.

Следующие по результату округа -  № 2 и 4. Здесь выдвигались участковый врач-педиатр Павел Ахунов и 19-летний (!) сотрудник МТС Никита Усачев.

Ожидаемо в округе № 17 с разгромным счетом победил Олег Шишов.

Олег Шишов

Кандидат от ЕР Святослав Голубятников получил третье место, проиграв Шишову почти в пять раз.

Итого вместе с одномандатниками и у КПРФ и у ЛДПР по шесть мандатов.

Действующий депутат гордумы, строительный бизнесмен Сергей Караев, которого не пропустили по праймериз выдвигаться от ЕР, победил в округе № 11 от «Справедливой России».

Сергей Караев

По списку у СР два мандата. Наилучший результат (с огромным отрывом от остальных территорий) в том же округе № 11. Лидер списка Сергей Пупков, будучи областным депутатом, от мандата отказывается. Лидер группы № 11 Караев выиграл в округе. Мандат уходит второму номеру в этой группе директору ООО «Русский колос» Александру Кривову. Второй мандат должен достаться Андрею Семенюку, он – замдиректора ООО «НПК «Новация». Его группа № 9 стала второй по полученному проценту голосов.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА