«За одного битого двух небитых дают»
вторник, 8 ноября, 2022 - 17:24

По информации рязанского бюро «Новой газеты», Александр Выскребенцев назначен советником директора муниципального «Водоканала» Рязани. На предприятии корреспонденту «Новой» подтвердили информацию. Выскребенцев – самый любопытный персонаж из всех, кого сосланный губернаторствовать в Рязань бывший начальник Росстата Малков трудоустроил в новой вотчине.

Безвестный фонд, нелепая синекура в МУПе — складывается впечатление, что Малков ему денег должен и не знает, как отдать.

Выскребенцев до назначения в Рязань работал в Росстате, который возглавлял Павел Малков.

До этого Выскребенцев занимал пост министра финансов Саратовской области. Его уволили на фоне громкого скандала с пьяной ездой, о котором писали многие федеральные СМИ.

В частности, на НТВ вышел сюжет о том, как сотрудники ГИБДД остановили служебную машину министра. За рулем оказалась нетрезвая подруга чиновника, на тот момент сотрудница администрации Октябрьского района Саратова Мария Мищенко. Выяснилось, что у нее не бало при себе «прав». Она была явно нетрезва, пыталась разбудить спящего на заднем сиденье Выскребенцева. Затем НТВ показало, как чиновник в шортах и шлепках вышел из машины, закурил и пытался невнятно объясниться с полицейскими. Подробнее здесь.

Выскребенцев был уволен по собственному желанию.

Далее Выскребенцев получил должность в Росстате, который возглавлял Малков, а затем, после назначения Павла Малкова губернатором — был назначен в Рязань.

Выскребенцев возглавил НКО «Фонд социального развития Рязанской области». Подробнее о Фонде на Vidsboku здесь. Сразу предупреждаем, что по ссылке на наш материал особенных подробностей вы не найдете – у фонда даже нет официального сайта, а курирующие его сотрудники облправительства с трудом вспоминают, о чем идет речь.

Назначение Выскребенцева губернатор Павел Малков прокомментировал на своей пресс-конференции в октябре.

Вопрос задал главный редактор Vidsboku Константин Смирнов: «Про Выскребенцева, который работал в Саратове, потом у вас в Росстате, который был фигурантом ну очень громкого скандала с пьяной ездой на служебной машине, за руль которой он посадил свою нетрезвую подругу. В чём его уникальность, что даже после этого вы его назначаете сначала в Росстат, а затем в Рязань?»

Малков на это ответил так: «Что касается Выскребенцева Александра Юрьевича. Я не готов обсуждать формулировки типа «усадил подругу за руль». Есть результаты проверки соответствующих структур, которые свои выводы все сделали. Какого-то криминала в той ситуации не нашли. Как объясню назначение? Следующим образом. У человека огромный опыт руководства Счётной палатой и огромный опыт в должности министра финансов. Не использовать весь этот опыт, его знания, возможности — на мой взгляд, это просто неправильно. К тому же, знаете ещё, не зря же говорят, что за одного битого двух небитых дают. Поэтому исходя из этого».

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА