Заплыв брассом к ближайшим кассам
вторник, 24 июня, 2014 - 18:06

Год назад в центре внимания оказалась стройка в Канищеве на пересечении улиц Интернациональной и Станкозаводской. Под вывеской «спорткомплекс» строилось нечто, отчетливо напоминающее торговый центр.

11 июня 2013 года сюда приезжал губернатор Олег Ковалев, который перед выборами в гордуму решил всех успокоить и заверить, что построят то, что написано на информационном щите – спорткомплекс. По словам губернатора, объект сдадут к августу 2014 года. Ковалев ознакомился с проектом здания спорткомплекса «Дельфин», который ему показали представители инвестора, ГК«Новый город», и генподрядчика — ООО «Инвестиционная ипотечная компания». На встрече Ковалев, согласно сообщению RZN.info, подчеркивал, что случаев, когда вместо спортивных объектов строятся торговые центры, в городе быть не должно.

Прошел год. Vidsboku решил посмотреть, что происходит и вспомнить предысторию вопроса.

Здесь, рядом с детской юношеско-спортивной школой «Надежда» строились два объекта. Один сейчас является торговым центром – здесь уже разместился «Элекс», а остальные площади продаются «Центральным агентством недвижимости» («ЦАН»). Второй объект явно не будет сдан к августу.

Оба находятся на земельных участках, когда-то выделенных муниципальной детской юношеской спортивной школе «Надежда». И главное – на оба, а не на один объект получены разрешения на строительство спортивных комплексов, а не чего либо еще. Убедиться в этом можно, ознакомившись с разрешениями на строительство.

В одном случае речь идет о реконструкции «крытого теннисного корта под спортивный комплекс с бассейном», в другом о той же реконструкции – «спортивного комплекса с плавательным бассейном». Оба разрешения подписаны замглавы администрации Рязани Антоном Воробьевым.

В одном из объектов площади под коммерческие нужды сдавали уже к приезду Ковалева, так что «случай», которого быть не должно уже случился, не дожидаясь губернаторского мнения. Тем временем, строительство началось и на втором участке, и у властей появилась возможность как-то успокоить разволновавшихся жителей. Что и попытался сделать Ковалев.

Где нырять?

Заинтересованные лица прокомментировали ситуацию следующим образом. Касательно построенного объекта риэлторы из «ЦАН» сообщили Vidsboku, что помещения в нем действительно продаются, но отказались отвечать на вопрос, будет ли в этом здании обещанный бассейн. На сайте ГК «Новый город» этот объект размещен в разделе «бизнес – объекты» и обозначен как «торгово-развлекательный комплекс многофункционального назначения». О том, нашлось ли там место спорту, в компании отвечать отказались.

И все-таки там будет что-то вроде фитнес-центра, может быть, и с бассейном, сказали Vidsboku в администрации Рязани.

Зато спорткомплекс «Дельфин» по соседству точно таковым и будет и в торгово-офисный центр в ходе строительства не превратится, заверили в горадминистрации. Однако к августу построить его не удастся, сдать планируют в октябре. Комплекс включит 25- бассейн на шесть дорожек, универсальный игровой зал, а также тренажерный зал. Отметим, что этот спорткомплекс будет частным, однако, как заверили в администрации города, существует договоренность о льготном посещении «Дельфина» школьниками. Эту информацию подтвердил и директор ДЮСШ «Надежда» Владимир Соколов, объяснивший, что объекты, строившиеся как спортивные, становятся торговыми часто, но не всегда. Вообще, Соколов, избиравшийся на последних выборах в гордуму, проявил деловое мышление и предположил, что нехорошие слухи про загадочные объекты распускают торговый центр «Кит» и другие, которые боятся конкуренции. С бассейном?...

Вообще, все загадки и вопросы этого строительства порождены способом выделения земли, который кто-то когда-то предложил. Можно вспомнить офисный центр на Радищева, построенный под видом жилого дома. В схеме была задействована ДЮСШ «Надежда» и поэтому в разрешениях пришлось указывать спортивные объекты. Затем участки пошли по рукам, собственником стал экс-депутат Рязанской гордумы Андрей Сергиевский (фирма «Усадьба»), после они перешли к другим коммерсантам. Теперь собственникам торговых площадей придется либо откровенно плевать на нормативы, либо смешить публику, впихивая между «Элексом» и, положим, «Пятерочкой», надувной бассейн, а частному спорткомплексу (если там построят все-таки его) возиться с какими-то невнятными договорами про школьников.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА