«Значит, КПРФ и «Справедливая Россия» не вносят таких инициатив»
среда, 25 мая, 2016 - 15:01

Депутат Госдумы фракции ЛДПР от Рязанской области Александр Шерин в интервью Vidsboku ответил на обвинения оппонентов в популизме.

В последнее время вы выступили с целым рядом законодательных инициатив и они не остались незамеченными, в том числе и оппонентами, посыпались обвинения в популизме. В частности, на брифинге губернатора Рязанской области и председателя бюджетного комитета Госдумы Макарова, который собирается баллотироваться от Рязанской области. Макаров раскритиковал вашу инициативу отменить коммунальные платежи для пенсионеров, назвал это популизмом.

– Просто «Единой России» придётся объяснять, почему они сами эту инициативу не выдвинули. Поэтому приходится пытаться немножечко опустить оппонента. До этого господин Макаров был депутатом Государственной Думы от Нижегородской области, по которой я сейчас еду. Так вот, люди говорят, что он там очень редко появлялся, если появлялся вообще, и люди недоумевают, почему он теперь поменял Нижегородскую область на Рязанскую. Я так понимаю, руководство «Единой России» приняло решение его направить, потому что он является хорошим оратором, занимает серьёзную должность, бюджетный комитет, и таким образом пытается поправить положение «Единой России» на территории Рязанской области. И мне очень приятно, что основным конкурентом для себя, человеком, на котором он решил проявить своё ораторское искусство, господин Макаров счёл меня, депутата Государственной Думы от партии ЛДПР. Значит, КПРФ и «Справедливая Россия» не вносят таких инициатив, как ЛДПР. Я польщён, что моя фамилия всплывает на таких серьёзных мероприятиях, как брифинг с участием губернатора и председателя бюджетного комитета.

Кстати, я сейчас планирую законодательную инициативу по поводу строительства спортивных сооружений. Если какие-то частные инвесторы этим вопросом занимаются, 50 процентов затрат на коммуникации им нужно компенсировать. Построил спортивный объект – получи из бюджета помощь: половину затрат на подведение и подключение коммуникаций, асфальтирование дороги, подведение воды, газа, электричества.

В ходе самой кампании, как вы ожидаете, насколько много будет таких прямых стычек? Ранее «единороссы» в Рязани уклонялись от прямого диалога с оппонентами.

– Насколько я помню, наши оппоненты всегда пользовались технологиями грязного пиара и всегда грязь лили от имени каких-то псевдонимов или каких-то поддельных газет, как это было на выборах 2010 года в Рязанскую областную Думу. Я уважаю позицию Макарова, которая озвучена им официально, прилюдно.

Продвигается такое мнение, что, как ни относись к «Единой России», кандидат – председатель бюджетного комитета очень выгоден области.

– Такая судьба у рязанских земель со времён ещё наших князей. Московское княжество считает, что рязанское всегда должно быть под ним и поэтому считает, что у нас, на Рязанщине, нет достойных людей, которые могли бы представлять «Единую Россию» в Государственной Думе. Видимо, решили позаимствовать депутата от Нижегородской области. Бюджетный комитет Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации будет преследовать интересы всей Российской Федерации, потому что в бюджетный комитет вносятся предложения от правительства, и потом эти предложения парламентским большинством без каких-либо изменений принимаются под козырёк, поэтому каким образом может повлиять председатель бюджетного комитета в интересах своего региона? Комитет и Государственная Дума являются коллегиальными органами, где решения принимаются большинством. Я далёк от мысли, что большинство бюджетного комитета, депутатов, которые представляют другие регионы, будут голосовать исключительно в интересах Рязанской области. Всегда депутаты принимают решения в интересах всей Российской Федерации. А когда принимаются решения по распределению денежных средств по регионам, выясняется много интересного.

Уже было, когда в Рязанскую область было направлено 124 миллиона рублей, а в Чеченскую республику – миллиард 124 миллиона рублей. Я думаю, что председатель бюджетного комитета, который данное решение утверждал, помнит это. Это был депутат Макаров, и это были поправки в бюджет на 2015 год. Можно материалы Госдумы поднять, и там уже будет видно, что председатель бюджетного комитета, наверное, планировал баллотироваться не от Рязанской области, а от другого региона, судя по деньгам, которые были распределены.

Вы сказали, что сейчас проезжаете Нижегородскую область. Ваши поездки по стране тоже не остаются незамеченными для оппонентов. Говорят, что Шерин где угодно, но только не в Рязани в последнее время.

– Ну смотрите, у ЛДПР по Российской Федерации ходят четыре агитационных поезда за этот год, мы встречаемся с людьми. Председатель партии принял решение меня поставить руководителем этого поезда. Для меня это очень почётно, и люди должны, вообще-то, понимать, что руководство партии, парламентской партии ЛДПР, которую возглавляет член Госсовета, председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, решило выбрать депутата Государственной Думы от Рязанской области Шерина Александра Николаевича. Извините, пожалуйста, но я при всей своей действительно искренней любви к Рязанской области не могу сделать так, чтобы поезд ездил исключительно по Рязанской области. Наш регион уже дважды попадал в маршрут движения. Этот поезд поехал на Дальний Восток, там у нас также избиратели ЛДПР. Я сейчас отвечаю за общую федеральную повестку дня партии ЛДПР. Как только закончится движение поезда, 4 июня, я возвращаюсь на родную рязанскую землю и буду заниматься исключительно вопросами Рязанской области. Но за мною решением высшего совета также закреплена и Тульская область, я обязан в том числе защищать интересы жителей Тульской области. Это решение высшего совета ЛДПР и я, как и любой представитель любой политической партии, обязан выполнять решения партии. Ещё раз повторюсь – я партию свою люблю, и те задачи, которые передо мной ставит партия, выполняю. Но партия никогда не поставит задач, которые идут в противовес интересам избирателей Российской Федерации.

Как вы оцениваете так называемое предварительное голосование «Единой России»? И, на ваш взгляд, вообще зачем оно было нужно?

– Во-первых, очень большая реклама, в том числе за счёт бюджета. Если «Единая Россия» предоставит отчёт, что они оплатили щиты, где была размещена реклама, то будет очень приятно это увидеть. Смысл в чём заключается – это очередная политическая технология, очередная уловка, чтобы людей сбить с толку. Когда человека не хотят видеть на каком-то мероприятии, его туда приглашают в 15.00, а мероприятие проходит в 12 часов, и когда человек приходит через три часа, всё уже закончено. То же самое: очень плохо рекламируются выборы реальные, и люди практически о них не знают. Они хотят, чтобы у людей возникла ассоциация, что 22 мая – всенародные выборы. Это, во-первых, чтобы сбить с толку людей, а во-вторых, им хочется честными выборами позаниматься хотя бы внутри своей партии.  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА