Лежачий инвалид в Старожиловском районе умер, так и не дождавшись помощи местных чиновников и врачей
понедельник, 10 ноября, 2014 - 15:34

Одинокий лежачий инвалид Владимир Дубровин, о котором писала на прошлой неделе газета «Мещерская сторона», умер сегодня, 10 ноября, так и не дождавшись помощи местных чиновников и врачей. Об этом Vidsboku сообщили в администрации сельского поселения.

Утром дальняя родственница Дубровина Татьяна Куликова зашла к нему и увидела, что ему плохо. Обратилась за медицинской помощью, но к приезду «скорой» Владимир был уже мертв. «Я обратилась в администрацию, попросила машину, чтобы в морг отвезти, но бесплатно мне транспорт не дали, – рассказала Vidsboku Татьяна Куликова. – Хоронить его буду сама, деньги придется найти».

По словам Татьяны Куликовой, ни бывшая жена, ни взрослый сын Дубровина, который учится в Москве, еще не знают о его смерти. Как писала «Мещерская сторона», они с ним не общались. В администрации поселения Vidsboku сказали, что «хоронить Дубровина будут родственники».

Мужчина был совершенно одинок и не мог за собой ухаживать, замерзал в своей постели. По данным «Мещерки», ему помогали односельчане, у которых возможностей для постоянной помощи не было. Соседи считали, что Дубровина необходимо устроить в интернат, однако у него была просрочена инвалидность, а без нее устроить мужчину в интернат было невозможно.

Справки для получения инвалидности не удавалось собрать из-за бюрократических проволочек: то что-то просрочено, то врач, который возглавляет комиссию – в отпуске. Как рассказала Vidsboku Татьяна Куликова, на прошлой неделе справки были подготовлены и переданы в больницу, однако врач даже не приступила к их рассмотрению. Администрация Истьинского сельского поселения помощи в устройстве в интернат инвалиду тоже не оказала.

ФотоВера Холодная

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА