Мэрия обратилась в суд с требованием выселить жильцов из аварийного дома на Колхозной в маневренный фонд. Председатель Совета дома снова вышла на пикет
четверг, 22 октября, 2020 - 18:01

Администрация города Рязани подала в суд и потребовала выселить жильцов аварийного дома №8 в помещения маневренного фонда. Жители получили копии исков, которые были направлены администрацией в суд Советского района города Рязани. Дата заседания пока не назначена. 

В связи с этим председатель Совета дома Елена Водянова вышла на очередной пикет к администрации и прокуратуре. Она и другие жители считают, что дом умышленно довели до такого состояния, когда находиться в нем стало опасно. 

«С февраля месяца я обращалась и в администрацию, и в прокуратуру, неоднократно писала о том, что в доме течет крыша, не работает канализация, но проблема так и не была решена, – сказала Елена. – Находиться в доме опасно, но  вместо того чтобы поддерживать его в состоянии хотя бы минимально пригодном для проживания, нас бросили на произвол судьбы и не предпринимали никаких мер. Получается, власти довели и без того аварийный дом до такого состояния, что в нем стало опасно находиться». 

По словам Водяновой, состояние маневренного фонда близко к аварийному. 

Дом по улице Колхозной не попал в действующую программу по расселению на 2019-2025 годы. Жители аварийного дома ранее записали два видеообращения – к губернатору и президенту, а председатель Совета дома Елена Водянова провела семь пикетов возле здания мэрии, прокуратуры и областного правительства. Начальник управления ЖКХ Дмитрий Кожин встретился с Еленой Водяновой в середине сентября. Для решения жилищного вопроса ей было предложено встать на очередь на получения жилья в качестве нуждающейся, были озвучены некоторые возможные варианты. Водянова подготовила необходимые документы, однако никакого решения по ее вопросу принято не было. 

На фото: Елена Водянова. 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА