Минобр прокомментировал ситуацию с 10-летним ребенком-инвалидом, вопрос с обучением которого до сих пор остается нерешенным
пятница, 21 августа, 2020 - 19:11

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области в ответ на официальный запрос Vidsboku прокомментировало ситуацию с 10-летним мальчиком-инвалидом Сергеем Ковалем. Вот уже больше месяца его мама Елена Коваль безуспешно пытается достучаться до чиновников из минобразования, так как вопрос о том, где и как будет учиться ее сын, до сих пор остается нерешенным. В прошлом году мальчик учился в солотчинской школе-интернате, но в этом году мальчика отказались принять туда. Подробнее о том, как рязанские чиновники откровенно травили женщину, добивавшуюся права на образование для своего ребенка с поражением центральной нервной системы, в материале Vidsboku здесь.

«Законом предусмотрено, что организации для детей-сирот принимают в этом случае несовершеннолетних на срок, как правило, не более одного года для содержания, воспитания и обучения, – сообщается в официальном ответе минобра. – С учетом психо-физиологического состояния и рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии обучение Коваля С. может быть организовано в общеобразовательной школе по месту проживания, с учетом семейной ситуации (мама воспитывает ребенка одна) – в общеобразовательной школе-интернате (возможные варианты: школа - интернат г. Рязани, Михайловская школа -интернат). От всех предложенных вариантов Елена Николаевна отказывается, настаивая на обучении в Солотчинской школе - интернате, куда помещаются под надзор дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети из семей, испытывающих временные трудности. По состоянию на 18 августа 2020 года ни в одно из перечисленных образовательных учреждений с письменным заявлением о приеме сына на обучение Елена Николаевна не обращалась».

Сама Елена Коваль так прокомментировала Vidsboku ответ рязанского минобра: «на протяжении двух лет я добивалась устройства сына в интернат в городе Рязани, чтобы я могла забирать его не только в выходные, но и вечерами, но каждый раз мне было отказано под тем предлогом, что сын не признан умственно отсталым. А теперь, оказывается, я сама отказалась».

Елена Коваль сообщила, что написала заявление на обучение сына в солотчинской школе-интернате, где он учился весь прошлый год, но примут ли мальчика – пока неизвестно. Также она рассказала, что собирается написать жалобу на действия рязанских чиновников в Общественную палату РФ.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА