«Руководство «Рязань «ЭкоСервиса» прокомментировало информацию о невыходе на работу водителей мусоровозов
четверг, 5 декабря, 2013 - 11:31

Невыход на работу водителей мусоровозов предприятия «Рязань ЭкоСервис» в среду, 4 декабря инициирован работниками, не прошедшими, так называемый, «кадровый аудит», – так прокомментировали ситуацию в самом «ЭкоСервисе». Напомним, сами водители заявили о задержке заработной платы.

«Сотрудники утренней смены предприятия в количестве 20 человек прибывшие для выполнения производственных обязанностей были встречены 8 сотрудниками, по отношению к которым были применены различные дисциплинарные меры в связи с не прохождением ими плановой аттестации (депримирование или увольнение). Оштрафованные сотрудники и действовавшие совместно с ними неустановленные лица в количестве более 10, угрозами физической расправы остановили выход на линию спецтехники. Выезд на маршруты спецтехники блокировался легковыми автомобилями», – говорится в пресс-релизе компании.

В тот же день, 4 декабря гендиректор ОАО УК «Эко-Система» («дочкой» которого является «Рязань ЭкоСервис») Андрей Якимчук и руководитель самого «ЭкоСервиса» Александр Федотов встретились с прессой, чтобы ответить на все вопросы.

По их словам на предприятии прошла кадровая проверка, выявившая нарушения со стороны ряда работников: исчезали топливо и запчасти, подавались ложные сведения в путевые листы о рейсах, которые на самом деле не выполнены. Четверым сотрудникам грозили меры вплоть до увольнения. По словам выступающих эти работники были в числе инициаторов акции.

В 14.00 на предприятие прибыл наряд полиции для проверки информации о блокировки работы предприятия.

Александр Федотов заявил, что задержка зарплаты на предприятии за октябрь была, но на 4 декабря деньги уже перечислены. Задержка, по словам Федотова, была связана с тем, что ТСЖ и управляющие компании, являющиеся заказчиками «Рязань ЭкоСервиса», не платят вовремя за сделанную работу по вывозу мусора. «Сегодня, когда машины не вышли, нам стали звонить наши заказчики и спрашивать – вы у нас не вывезли, потому что мы не платим? Так мы сегодня же заплатим, вывезите, пожалуйста! – рассказал Федотов. – Ну что это такое? Почему люди понимают, только если их прекращают обслуживать? А пока работают – что, можно не платить?». Зарплата за ноябрь, по его словам, согласно графику, будут выплачены до середины декабря.

Якимчук и Федотов заверили, что в четверг предприятие будет работать в обычном режиме и весь объем работ по вывозу мусора будет выполнен.

Справка

ООО «Рязань ЭкоСервис» создано в 2012 году и занимается оказанием услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Всего на предприятии занято 130 человек, 68 из которых – водители и мастера. Среднемесячный фонд оплаты труда составляет 3,4 млн рублей.

Фото - prodaem.in.ua

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА