Рязань посетил спецпоезд ЛДПР
понедельник, 30 октября, 2017 - 10:27

В воскресенье, 29 октября, на железнодорожный вокзал «Рязань-1» приехал спецпоезд ЛДПР.

Центральный вход стал импровизированной сценой для рязанского депутата Государственной Думы Александра Шерина, который выступал все время стоянки поезда — 50 минут.

В беседе с журналистами Шерин отметил, что спецпоезд партии приезжает в Рязань раз в год. Он рассказал, что как депутат Госдумы имеет возможность попросить организаторов акции внести Рязань в маршрут. Всего же поезд за 14 дней посетит 16 регионов и сделает 121 остановку. Как сообщил Шерин, каждый день поезд собирает более тысячи обращений граждан.

— Не все люди в будний день могут прийти на прием. В воскресенье проехали по станциям, собрали письменные обращения. Они будут направлены в Москву. Естественно, я возьму на котроль письменные обращения, которые на мое имя написаны, — пояснил Шерин. — Откровенно говоря, мы без такого поезда такую группу людей собрать на мероприятие, наверное, не смогли бы.

По словам депутата Госдумы, большинство обращений связано с тем, что «в самой богатой стране самые бедные люди»: граждане жалуются на низкие социальные пособия и высокие тарифы ЖКХ, отсутствие работы.

Выступая перед рязанцами, Шерин напомнил о ситуации с рязанским «Водоканалом», который планировалось отдать в концессию. При этом он добавил, что «Автоколонна 1310» также может быть передана в частные руки. В связи с этим Шерин напомнил, что в следующем году пройдут выборы в городскую Думу, и рязанцы смогут выбрать своих депутатов. Также член ЛДПР сообщил, что партия будет выступать за внесение изменений в устав города для возвращения выборов главы облцентра.

Во время своего выступления Шерин прокомментировал решение Ксении Собчак принять участие в президентских выборах.

— Она для нас не является конкурентом. Она нас не раздражает. Только насколько надо не уважать наших людей, чтобы предоставить ей на федеральных каналах столько времени, — отметил депутат Госдумы.

В завершении своего выступления Шерин сообщил, что 4 ноября ЛДПР проведет митинг на площади Ленина. По его словам, изначально партия хотела организовать мероприятие на площади Победы, однако власти города отказали. В связи с этим Шерин планирует обратиться в прокуратуру, УМВД и к губернатору Рязанской области.

После Рязани поезд сделал еще четыре остановки в населенных пунктах области: в Шиловском и Чучковском районах, а также городе Сасово.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА