Шестой пикет жительницы аварийного дома на Колхозной: прибыла Росгвардия, к пикетчикам вышел представитель прокуратуры
четверг, 3 сентября, 2020 - 09:19

Жительница аварийного дома №8 на улице Колхозной Елена Водянова провела уже шестой пикет, требуя решить вопрос с расселением. В этот раз ее поддержал рязанец Алексей Федулов. Молодой человек отметил, что он не является жителем злополучного дома, но, узнав о ситуации, решил поддержать Елену. Они вдвоем, соблюдая необходимое расстояние в 50 метров, встали возле областной прокуратуры с плакатами «Прокуратура! Защити людей! Преступная халатность властей – уголовное наказание виновным» и «Расселите людей! Позор властям».

Через несколько минут после начала пикетов из здания прокуратуры вышел человек в форме Росгвардии и потребовал убрать плакат. Однако Елена отказалась, отметив, что не нарушает закон.

После этого он удалился в здание прокуратуры, и менее, чем через пять минут на место приехал автомобиль с еще двумя сотрудниками Росгвардии. В руках у одного из них был автомат (или подобное оружие). Сначала они подошли к стоявшему с плакатом Алексею Федулову, затем к корреспонденту Vidsboku, потребовав прекратить съемку. В тот момент, когда росгвардейцы уже направились к Елене, стоявшей с плакатом на крыльце, из здания прокуратуры вышел начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Рязанской области Роман Астахов и пригласил женщину пройти с ним.

«Мы беседовали больше часа, – рассказала Елена Водянова. – Меня спрашивали, почему не обратилась в прокуратуру с заявлением, а вышла на пикет. На что я ответила, что обращалась, и не раз. Но результата нет. Прокуратура Октябрьского района даже вынесла представление в адрес управляющей компании, которая фактически не обслуживала наш дом, не производила ремонт крыши и канализации. Прошло уже почти полгода, но ничего не изменилось. Что говорить о ситуации с расселением, если прокуратура не может решить даже это. Нужно пройти семь кругов ада, идти до генеральной прокуратуры – такой вариант тоже обсуждался. Но у меня нет для этого ни сил, ни здоровья».

Пока Елена находилась в прокуратуре, к зданию, по словам Алексея Федулова, подъехали четыре машины – Росгвардия, полиция и даже следственный комитет. Сотрудники данных структур взяли с молодого человека устные объяснения и попросили убрать плакат, однако сделать это он отказался и продолжал стоять возле прокуратуры в течение примерно часа.

С Елены же взяли письменные объяснения по поводу пикета, но они получились весьма развернутыми – начиная от невключения в программу по расселению, заканчивая антисанитарным состоянием и сомнительными поборами в маневренном фонде, куда хотят переселить жильцов аварийного дома на Колхозной.

«В конце я написала, что прошу считать мое объяснение официальным обращением в прокуратуру Рязанской области», – сообщила Елена.

Ответ, согласно закону, должен быть дан в течение месяца. А пока Елена Водянова вместе с другими жителями аварийного дома на Колхозной готовят видеообращение к президенту Владимиру Путину. Подробнее о ситуации на Vidsboku здесь.

Фото и видео: Мария Ракчеева, Vidsboku.com.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА