«Было неприятно читать, что в интернетах пишут»
четверг, 22 сентября, 2022 - 14:29

Московский районный суд города Рязани частично удовлетворил иск уволенной заведующей отделением патологии рязанского областного перинатального центра (ОКПЦ) Татьяны Легостаевой к медучреждению. Об этом сообщается на сайте суда. Она была уволена в феврале этого года на фоне скандала со смертью ребенка в ОКПЦ. Родители сочли ее одной из главных виновниц, многие пользователи соцсетей их поддержали, рассказав о своих проблемах с родами в перинатальном центре, многие жаловались персонально на Легостаеву, в частности, на грубость. Супруг врача – бывший прокурор Рязанской области Сергей Легостаев.

Сразу после увольнения Легостаева заявляла в интервью Vidsboku, что будет оспаривать свое увольнение в суде.

Рассмотрение дела длилось с апреля. В числе требований истца было признание незаконным приказа о прекращении трудового договора, восстановление на работе, признание записи в трудовой книжке об увольнении недействительной, возложение обязанности аннулировать данную запись, взыскание заработной платы за время вынужденного прогула с компенсацией морального вреда.

В беседе с корреспондентом Vidsboku Татьяна Легостаева сообщила, что по решению суда ее должны восстановить на работе и выплатить компенсацию. В течение недели, когда в медучреждение придут документы из суда, она планирует вернуться в перинатальный центр.

«Как бы ни хотелось кому-то, но я считаю, что еще могу принести пользу нашему государству, нашему обществу и нашим женщинам. Главный врач сменился, вы же видели, что после того, как уволили меня, как уволили Девятову (бывший главврач ОКПЦ, которая также была уволена в феврале этого года – Vidsboku), то получились не очень хорошие показатели работы перинатального центра, что пришлось приглашать другого главного врача. Хотя у нас очень сильная кафедра мединститута, очень грамотные врачи, знающие проблемы нашего региона, и совместно с новым министром здравоохранения идти в той струе, которую требует современное здравоохранение», – сказала она.

Легостаева рассказала, что все это время ее пациенты следили за ходом дела, отслеживали заседания и звонили ей.

Татьяна Легостаева говорит, что не работала все то время, пока шло разбирательство, занимаясь процессом: «Я готовилась, я не просто туда ходила, а предоставляла медицинские материалы, документы, и аргументировано вместе с адвокатом доказывала правоту всех своих действий. И это подтвердила потом прокуратура, и суд вынес соответствующее решение, что все мои действия были правильными. Конечно, было неприятно читать, что в интернетах пишут, но люди разные».

Единственное требование, которое суд удовлетворил частично – это требование о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Судом были уменьшены заявленные истицей суммы.

«Я вот сейчас жду, мне должны прислать расчетный счет, и эти деньги, которые я выиграла по суду, я буду частично пересылать для детей Донбасса. Потому что я хочу, чтобы ***** быстрее закончилась, чтобы детки не погибали, чтобы все дети были живы», – сказала она.

По поводу уголовного дела, возбужденного по факту гибели в рязанском ОКПЦ ребенка Вероники и Олега Инзиных, по которому Татьяне Легостаевой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей – она сообщила, что идет расследование, она была допрошена: «Там все идет, идут следственные действия, экспертиза. Что следователь спросил, я ответила на все вопросы, дала все показания, как оно было на самом деле. Мне нечего скрывать, нечего придумывать».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА