Депутаты свернули с маршрута
вторник, 24 ноября, 2020 - 17:31

Как стало известно Vidsboku, от проверок прокуратуры трясет не только городскую Думу, но и областную. Здесь проверяют использование служебных машин, которые по идее должны использоваться депутатами только для выполнения депутатских обязанностей, а не для личных нужд или, например, предвыборных мероприятий. Выясняют маршруты депутатских авто, опрашивают водителей. Насколько известно, под проверку попал и период кампании по выборам в областную Думу.

В областной прокуратуре факт проверки не опровергли, но пока от комментариев воздержались. Зампредседателя облдумы Дмитрий Хубезов сказал, что ему о проверке ничего не известно, что похоже на правду и иллюстрирует распространенное мнение о том, что бывший главврач ОКБ в Думе не только ничего не решает, но и вообще не допущен к делам.

Дмитрий Хубезов (фото - личная страница ВКонтакте)

Руководитель аппарата областной Думы Алексей Молчанов, которому и приходится иметь дело с прокуратурой, после соответствующего вопроса Vidsboku откровенно испугался: информацию не опроверг, пробормотал что-то невнятное и бросил трубку.

Алексей Молчанов (фото - сайт облдумы)

В пресс-службе заявили, что такой информацией не обладают.

Некоторые депутаты оказались в курсе событий, некоторые – нет, но в детали руководство облдумы и аппарат их не посвящает.

При этом по Уставу Рязанской области «осуществляет организационное обеспечение деятельности депутатов и в целом Рязанской областной Думы» председатель законодательного органа и никто иной, то есть Аркадий Фомин – в ответе за все.

Аркадий Фомин (фото - личная страница ВКонтакте)

Он лишился полномочий секретаря «Единой России», но председателем регионального парламента остается, есть мнение, что ненадолго – через год-другой Фомин может лишиться и этой позиции. Впрочем, без партийного ресурса в существующей политической системе место спикера облдумы и так представляет собой чистую синекуру.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА