«Единство», SOS! Не работает насос!
вторник, 26 июля, 2016 - 22:00

Летом, в пиковую жару, пятьсот квартир горожан оказались без воды, а одна из них еще и затоплена канализационными стоками.

Семчино – один из самых разрекламированных районов для покупки нового жилья эконом-класса. «Новая Рязань», так сказать, возникшая за счет расширения Канищева.

Первое объявление об ограничении подачи воды жители домов №№ 5 и 7 по улице Семчинской увидели 16 июля. Затем подачу ограничивали еще несколько раз, однажды – на два дня. А 21 июля появилось сообщение о том, что воды не будет до 1 сентября.

Новость, по словам одного из жильцов, Дениса, повергла жителей домов в шок. Естественно, большинство жителей новостроек – молодые семьи с малолетними детьми.

Люди начали привозить воду для хозяйственных нужд. Пришла новая беда – сливаемая вода затопила одну из квартир в доме номер 7.

Перестала работать канализация. Жильцы винят в отключении управляющую компанию. «Воду можно дать в любой момент, – заявили в УК «Единство». – Только в этом случае она пойдет через унитазы первых этажей».

По словам представителя УК, главная причина аварии – «отсутствие культуры ремонта»: «В канализацию сливают всё: шпаклевку, все строительные жидкости, мы даже щебенку из насосов достаем».

Ремонт делают в любой новостройке, но получается, что к катастрофе это привело только в указанных двух домах. Семчино заселили варвары?

Оказывается, застройщик попытался устроить в новом районе свою канализацию. В силу изношенности коммуникаций на канищевской канализационной ветке к домам 5 и 7 на Семчинской ООО «Единство» построило отдельную ветку. Обнаружились «особенности рельефа», сообщили в УК, поэтому пришлось возводить канализационно-насосную станцию (КНС).

В УК «Единство» утверждают, что канализационная ветка оказалась забита строительным мусором. В итоге оба насоса на КНС оказались разрушены, у одного из них разорван корпус.

Сейчас рабочие пытаются собрать из двух насосов один работающий. Доставку запасных деталей для ремонта ожидают в течение двух недель. По словам представителя УК, застройщик несет серьезные убытки, пытаясь справиться с проблемой: кроме дорогостоящего ремонта насосов, требуется откачивать большой объем нечистот: «Сейчас мы выкачиваем канализацию, один куб – 700 рублей, а кубов там немерено. Всё это потом приходится бочками возить сливать на Солнечную, в Водоканал. Всё очень дорого».

Затопление квартиры стоками в УК объяснили опять же нерадивостью жильца, более месяца не появлявшегося в квартире и не явившегося по призыву сантехников — из-за жары пересохла вода в гидрозатворе, и фекальные массы при отключенных насосах КНС благополучно нашли выход на первом этаже.

В «Единстве» сетуют, что все эти деньги потеряны безвозвратно, хотя в компании задумывались над тем, чтобы подать иск на жильцов, но раздумали: «Ни один суд не примет у нас коллективный иск к 500 квартирам».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА