Экстренная беспомощность
вторник, 4 мая, 2021 - 18:40

Утром 1 мая в селе Горлово Скопинского района перевернулся и улетел в кювет пожарный автомобиль, возвращавшийся с вызова. Погиб пассажир – 60-летний местный житель, сотрудник противопожарной службы. Об этом Vidsboku сообщили жители села Горлово, ставшие очевидцами трагедии.

Горловцы сообщили Vidsboku, что водитель пожарного автомобиля мог находиться за рулем в состоянии алкогольного опьянения. «Накануне был праздник и, сами понимаете, в каком состоянии они поехали на вызов – это уже не первый раз, – рассказал один из местных жителей. – Водителя увезли на экспертизу в Рязань».

Корреспондент Vidsboku позвонила в пожарно-спасательную службу села Горлово, где подтвердили факт ДТП и гибели сотрудника. Информацию о том, что водитель, возможно, был нетрезв, в службе не смогли подтвердить или опровергнуть, однако сообщили, что на данный момент водитель отстранен от работы.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области Дмитрий Гавриков прокомментировал Vidsboku это происшествие, подчеркнув, что водитель опрокинувшейся пожарной машины и его пассажир не имеют отношения к МЧС, а относятся к другой структуре – областной противопожарно-спасательной службе.

«1 мая 2021 года в 6 часов 45 минут у н. п. Горлово Скопинского района Рязанской области произошло ДТП с участием пожарного автомобиля ЗИЛ ГКУ Рязанской области «Рязанская областная противопожарно-спасательная служба», – сообщил Дмитрий Гавриков. – В результате опрокидывания автомобиля в придорожный кювет погиб пожарный. Для установления причин ДТП проводится проверка уполномоченными службами».

Информация о ЧП нигде не была официально опубликована – ни на сайте МЧС, ни в сводках ГИБДД. В свете того, что сообщили местные жители, это совсем не удивительно.

Но важно и другое – как сработала другая экстренная служба. По словам местных «скорая» ехала на место происшествия около часа – за это время пострадавший пожарный скончался. При том, что в Горлово есть своя подстанция «скорой», но, как оказалось, единственную машину в тот день отправили в Скопин, и она не смогла быстро добраться до места.

«Машина «скорой» сейчас дежурит два дня в Горлово, один день в Скопине, – сообщила одна из местных жительниц. – Это ДТП как раз попало на Скопин. Медики ехали около часа».

Еще в прошлом году жители отдаленного от районного центра Горловского поселения просили губернатора разобраться с работой «скорой». Они жаловались на то, что единственную машину практически ежедневно забирают в Скопин, из-за чего сельское поселение остается без экстренной медпомощи.

Кроме того, вопрос о том, почему забирают «скорую» из села Горлово, прозвучал на публичном отчете правительства Рязанской области 28 апреля. Примечательно, что министр здравоохранения Андрей Прилуцкий в ответ заявил, что «не готов сейчас ответить на этот вопрос», попросил его записать, отметив: «Мы выясним».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА