Министерства на защите тещи
пятница, 13 мая, 2022 - 14:13

Сразу несколько чиновников в ходе публичного отчета правительства Рязанской области 5 мая попытались объяснить перевод бюджетных средств через государственное издательство «Пресса» (директор Александр Анитов) в организацию, которую возглавляет теща зампреда областного правительства Дмитрия Филиппова.

Дмитрий Филиппов и Александр Анитов

Суть в том, что районную газету выселили из государственного помещения, за которое она не платила, в помещение тещи Филиппова, и теперь она получает более 600 тысяч рублей в год за аренду около 50 квадратных метров в полуторавековом здании. Подробнее на Vidsboku здесь.

Вопрос о странной сделке уже второй раз публично задал главный редактор Vidsboku Константин Смирнов. Первый раз он был адресован непосредственно Дмитрию Филиппову в ходе отчета 20 апреля. Тогда на вопрос, как вы можете объяснить эту сделку, чиновник ответил: «Никак» и переадресовал вопрос в Минимущества.

На отчете 5 мая главный редактор Vidsboku Константин Смирнов задал этот же вопрос министру имущественных и земельных отношений Михаилу Майорову.

«Таким образом, бюджет теряет деньги, а единственным выгодоприобретателем стала руководительница той организации, которая теперь выступает арендодателем – а это теща господина Филиппова. Как вы можете объяснить эту странную сделку?» – сказал Смирнов.

В ответ глава областного Минимущества сначала пошутил, что тоже хотел бы переадресовать этот вопрос Дмитрию Филиппову, но затем дал пояснение. По его словам, прежнее помещение для газеты имело площадь более 150 квадратных метров, что является «излишним» для редакции, в штате которой не более 5 человек.

«Соответственно, было принято решение об их освобождении и передаче муниципалитету, который нуждался в таких площадях. Но поскольку издательство «Пресса» тоже должно где-то размещаться, объявился поиск иных помещений, которые были бы приспособлены для размещения этой газеты. Соответственно, было найдено лучшее коммерческое предложение, по словам директора, он не знал, кто там руководитель – теща ли, зять ли. На тот момент это не было известно», – сказал Майоров.

Михаил Майоров

Он также подчеркнул, что издательство «Пресса» является автономным учреждением и «само зарабатывает прибыль и средства, которые тратит на аренду», финансирование из бюджета не поступает.

«Я надеюсь, что ответ этот, он вам больше понравится, чем ответ: «Никак», – пошутил зампред областного правительства Артем Никитин.

Константин Смирнов отметил, что та сумма, которая платится за аренду помещения редакции для пяти сотрудников – более 50 тысяч рублей в месяц, выглядит завышенной и привел в пример другие цены, с которыми сталкивается сам, снимая в центре Рязани в современном офисном здании такое же по площади помещение в два раза дешевле.

«Не видите ли вы здесь повод для какой-то проверки в плане ценообразования, по меньшей мере», – сказал он.

Ему вновь ответил министр имущественных и земельных отношений Михаил Майоров:

«Надо понимать рынок недвижимости города Рязани и рынок недвижимости Сапожка. Если там есть иные, лучшие предложения, давайте проведем анализ и, если мы их найдем, мы их предложим и сами тогда, соответственно, переместим газету в другое помещение».

Свою реплику по этой теме сделала и ведущая мероприятия первый заместитель министра по делам территорий и информационной политике Ольга Чуляева. Она сказала, что на ремонт прежнего здания, в котором размещалась редакция, потребовались бы миллионы рублей, так как оно является памятником культурного наследия.

«Ни у редакции, ни у головного офиса таких денег нет. Три года искали помещение для редакции, на самом деле, нашли, и теперь, во всяком случае, люди в тепле», – сказала Чуляева.

Однако в это же помещение вселили муниципальную организацию, то есть, у сапожковской администрации деньги на ремонт есть что ли?

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА